ЗАО "МЕТРОБАНК" выданы лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

23 Апреля 2009
23 апреля 2009 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности «МЕТРОБАНК» (ЗАО) на уровне В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности».
Рейтинг кредитоспособности В++ свидетельствует о способности Банка обеспечивать своевременное выполнение всех текущих финансовых обязательств перед своими клиентами.
Основными факторами присвоения высокого рейтинга и позитивного влияния на кредитоспособность ЗАО "МЕТРОБАНК" стали:
- Высокое значение норматива достаточности капитала;
- Высокий уровень достаточности собственного капитала;
- Минимальный уровень просроченной задолженности в сегменте кредитования юридических лиц;
- Хорошие показатели ликвидности;
- Долгосрочный характер фондирования на рынке МБК;
- Высокая диверсификация ссудной задолженности по отраслям; -
- умеренно низкий уровень забалансовых обязательств кредитного характера

Результаты данного рейтинга весьма точно характеризуют стабильное положение "МЕТРОБАНКа" на столичном рынке банковских услуг. Несмотря на общемировые сложности экономического характера, мы остаемся надежным и ответственным партнером наших действующих и потенциальных клиентов, отметил Заместитель Председателя Правления ЗАО "МЕТРОБАНК" Кузмичев Андрей Георгиевич.
Отдел связей с общественностью ЗАО"МЕТРОБАНК"
ЗАО "МЕТРОБАНК"
730 67 00, www.metrobank.ru, www.metroexpress.ru,