ИНФИС запустил новую программу повышения квалификации для кредитных менеджеров банков «Работа с заемщиками в условиях кризиса»

14 Апреля 2009
Основной задачей программы является обеспечение специалистов клиентского сервиса финансовых организаций знаниями, позволяющими организовать эффективное взаимодействие с заемщиками по преодолению ими кризисных ситуаций. Помимо этого программа предполагает внедрение в практику деятельности кредитных менеджеров технологии социально ответственного андеррайтинга ситуации клиента, позволяющей максимизировать вероятность выбора подходящего финансового продукта и минимизировать риски неплатежеспособности заемщиков в будущем.

Неплатежеспособность заемщика – актуальная проблема кризисного периода. Знания о том, как помочь заемщику найти выход из сложной ситуации, будут способствовать значительному сокращению количества неплатежей по кредитам, а заемщикам позволит минимизировать негативные возможные последствия финансовых решений.

В ходе программы подготовки банковские специалисты получат представление об особенностях использования кредитов заемщиками в условиях финансового кризиса, о современных технологиях управления личным состоянием клиентов, для проведении экспресс анализа их финансовой ситуации (анализ активов, пассивов, доходов, расходов, финансовых целей). Также кредитные менеджеры познакомятся с методами оптимизации задолженности заемщиков, попавших в сложное финансовое положение: реструктуризация активов и пассивов, рефинансирование кредитов, способы консолидации кредитов, выбор видов, сроков и валюты кредита для минимизации рисков неплатежей по кредитам с учетом текущих и будущих потребностей клиента.

Курс обучения представляет собой объединение мирового и отечественного опыта в сфере эффективного управления личными финансами, практической работы группы экспертов и преподавателей ведущих ВУЗов страны, новейших технологий обучения, опыта взаимодействия с корпоративными клиентами и работы независимых финансовых советников с заемщиками банков, попавших в затруднительное финансовое положение в условиях финансового кризиса.

Об институте: Институт Независимых Финансовых и Инвестиционных Советников (ИНФИС) - первое и единственное учебное заведение, в России осуществляющее с 2005 г. профессиональную подготовку НФС (Независимых Финансовых Советников). В основе программ обучения - мировой и отечественный опыт эффективного управления личными финансами, европейские методики, адаптированные к российским условиям экспертами ИНФИС совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова. Лицензия на право осуществления образовательной деятельности Серия А No.225656.
Блискавка Евгения
Институт Независимых Финансовых и Инвестиционных Советников