16 апреля 2009 года в 14.00 в ИА «ИНТЕРФАКС» состоится пресс-конференция «Обеспечение стабильности банковской системы в условиях глобального кризиса. Подготовка и проведение Третьего Банковского Форума стран СНГ и Восточной Европы"

14 Апреля 2009
Несмотря на все прилагаемые усилия правительств и центральных банков европейских стран, СНГ и России национальные банковские системы по прежнему нельзя считать достаточно стабильными. Прогноз Министра финансов РФ Алексея Кудрина о второй волне банковского кризиса осенью текущего года ставит под угрозу 90% российских банков. Между тем, именно финансово-кредитным учреждениям отводится первостепенная роль в оживлении реального сектора экономики. Что намерены предпринять банки, какая будет роль государства в этом процессе, значение международного сотрудничества в развитии финансовых рынков и стабильности банковских систем – этим и другим темам будут посвящены пленарные заседания и панельные дискуссии Третьего Банковского Форума стран СНГ и Восточной Европы, а также 20-ой Конференции ВАСЕЕ по страновым и банковским рискам в Австрии.
Об ожиданиях организаторов мероприятия от встречи представителей банковского сообщества в Вене на пресс-конференции расскажут:

• Мурычев А.В., Председатель Международного Банковского Совета
• Казаков А.Б., Председатель Координационного совета Финансово-банковского совета СНГ
Также на пресс-конференции состоится презентация первой международной банковской награды «Платиновый ключ», которая была учреждена по решению Второго Венского Банковского Форума руководителями банковских ассоциаций ряда европейских государств и стран СНГ. В текущем году эта престижная награда будет присуждена представителю банковского бизнеса, внесшему значительный вклад в развитие национальной банковской системы и являющемуся лучшим антикризисным менеджером 2008 года.
Регистрация журналистов: 13:30, ИА «ИНТЕРФАКС», ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1, 2 этаж, ПРЕСС-ЗАЛ
Начало пресс-конференции: 14:00
Аккредитация по тел. ЦКТ «PRОПАГАНДА»: (495) 970-15-60, 970-15-61