Universal Bank в списке самых надёжных банков Украины

23 Марта 2009
18 марта 2009 года газета «Дело» при содействии финансовых аналитиков составила список самых надежных банков Украины, согласно которого Universal Bank является одним из наиболее надёжных банков, работающих на территории Украины. Для того, чтобы составить рейтинг надёжности, было отобрано ТОП-50 банков по размеру активов на 01.01.2009г.

Каждому банку установили общий бал, полученный путем суммирования финальных оценок по группам критериев. В определении оценки банка учитывались следующие критерии такие как, финансовые показатели банка, оценка экспертов-аналитиков и оценка украинских банков рейтинговыми агентствами, а также наличие среди владельцев банка международных финансовых групп, и планы акционеров относительно докапитализации учреждения. В результате были определены 4 группы финучреждений, в которые вошли 20 из 50 банков, занявших наивысшие места в рейтинге. Согласно результатам Universal Bank вошел в третью группу ТОП-20 банков, с общим количеством баллов 17-18, в которой также находятся «ВТБ Банк» и «Сведбанк».

«Этот рейтинг является показателем позитивного развития Universal Bank, а также еще одной ступенью на пути становления и дальнейшего укрепления наших позиций на банковском рынке Украины. Принадлежность банка международной финансовой группе Eurobank EFG Group, высокие рейтинги группы и национальные рейтинги банка, по мнению независимых экспертов, позволили нам войти в ТОП-20 наиболее надежных банков Украины. Нашим первым заданием на сегодняшний день и в дальнейшем является ответственно и стабильно удовлетворять финансовые потребности наших клиентов» - говорит Глава Правления Universal Bank Милтиадис Папаниколаоу.

* Также в сентябре 2008 г. Universal Bank получил один из наивысших долгосрочных кредитных рейтингов с отметкой «uaAA» и прогнозом «стабильный» от национального рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг». В марте 2009 г. Universal Bank получил наивысший рейтинг надёжности банковских вкладов с отметкой «5».

Дополнительную информацию о рейтинге можно найти по адресу: http://delo.ua/news/103103
Universal Bank