Денежные переводы MoneyGram теперь и в Ощадбанке

13 Декабря 2011
6 декабря 2011 года состоялась пресс-конференция международной системы денежных переводов MoneyGram International и АО «Ощадбанк», посвященная подписанию соглашения о сотрудничестве. Чтобы объявить о партнерстве с государственным банком и отметить эффективную работу коллег по развитию услуг компании MoneyGram в странах СНГ, Израиле и Восточной Европе за прошедший год, в Киев прибыл Исполнительный Вице-президент MoneyGram в регионе Северная, Центральная и Южная Америка, развивающиеся страны и глобальные коридоры Дэниел О’Мелли.

Новое партнерство расширяет агентскую сеть MoneyGram в Украине почти на 20% и увеличивает количество пунктов обслуживания клиентов системы до 13 200 отделений банков-партнеров и государственного предприятия «Укрпочта». «Страны СНГ и Украина – очень важный для нас рынок. Активные миграционные потоки в этом регионе обусловливают высокий спрос на денежные переводы, который мы удовлетворяем, развивая свою сеть и предоставляя надежные высококачественные услуги», – заметил г-н О’Мелли.

«Сотрудничество с MoneyGram International дает Ощадбанку возможность охватить все основные коридоры рынка денежных переводов. MoneyGram International сегодня входит в тройку лидеров мирового рынка денежных переводов и является одной из наиболее динамично развивающихся компаний. При содействии MoneyGram банк существенно расширит свою географию, поскольку эта система представлена в 192 странах мира. Уверен, что такое партнерство позитивно оценят тысячи украинцев, работающих за границей. Потому что проблема денежных переводов для наших соотечественников всегда актуальна», – сообщил заместитель главы правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Отделения Ощадбанка отличаются удобным месторасположением и присутствуют даже в самых отдаленных от регионального центра населенных пунктах, и теперь пользователям услуг денежных переводов будет еще удобнее найти точку обслуживания MoneyGram. В соответствии с подписанным соглашением, Ощадбанк с 06 декабря 2011 года начнет предоставлять услуги денежных переводов MoneyGram в своих 2 150 отделениях. В планах на следующий год – дальнейшее расширение сети приема и выплат переводов по системе MoneyGram в Ощадбанке.

В целом, г-н О’Мелли отметил, что за три квартала 2011 года компания продемонстрировала двузначный рост таких показателей как объемы переводов в системе и увеличение количества отделений мировой агентской сети. Сеть MoneyGram в СНГ за последний год выросла на 22% – до 32 400 отделений. Для отправки переводов в регионе действуют специальные тарифы, позволяющие пользоваться надежным сервисом мирового лидера по конкурентоспособной цене; вводятся новые продукты. Так, в октябре этого года MoneyGram предложила украинцам дополнительную валюту отправки – доллары США. Для отправки долларовых переводов в страны СНГ был введен специальный тариф – всего 2,5% т суммы. В партнерстве с ВТБ Банком впервые в Украине была запущена услуга «Удобные переводы», позволяющая клиентам банка получать переводы MoneyGram непосредственно на банковский счет, воспользовавшись услугами колл-центра банка.

В целом же за последний год бизнес MoneyGram в Украине показывает стабильный рост. MoneyGram уже имеет довольно сильные позиции в Украине, других странах СНГ и основных коридорах денежных переводов в этом регионе. «В будущем, конечно же, планируем закрепить позиции, которые мы уже заняли, и работать над дальнейшим ростом. Для этого мы продолжаем расширять сеть обслуживания клиентов MoneyGram в регионе, работаем над повышением знаний клиентов о торговой марке MoneyGram, постоянно анализируем рыночные тенденции и нужды пользователей, которые удовлетворяем, создавая новые услуги. Например, в планах компании на 2012 год расширение круга банков-партнеров, в которых будет введена услуга перечисления денежного перевода на карту; запуск новых онлайн-сервисов и т. д.», – добавил Питер Гнатюк, Вице-президент MoneyGram в регионе Россия, СНГ, Восточная Европа и Израиль.

АО „Ощадбанк”
Публичное акционерное общество «Державний ощадний банк України» – один из крупнейших финансовых институтов Украинского государства, имеющий разветвленную систему учреждений. Это единственный в Украине банк, имеющий закрепленную законом государственную гарантию полного сбережения денежных средств и других ценностей граждан, доверенных банку. Лидер «Рейтинга надежности крупнейших банков по итогам первого полугодия 2011 года» по версии журнала «Деньги» (2011 г). Победитель III Всеукраинского конкурса «Банк года – 2011» в номинации «Лучший банк по депозитным программам для населения» по версии журнала «Банкиръ».
Основные показатели банка по состоянию на 01.11.2011г: собственный капитал – 17,5 млрд грн.; объем кредитного портфеля – 64,9 млрд грн.; финансовый результат – 462,7 млн грн.

Компания MoneyGram International
Компания MoneyGram International - одна из лидирующих компаний на мировой рынке денежных переводов. MoneyGram обслуживает денежные переводы во всем мире и оплату счетов в США при помощи глобальной сети, которая состоит из более чем 256 000 отделений, включая розничные сети, международные почтовые службы и финансовые учреждения в более чем 192 странах и территориях мира. Для того чтобы получить детальную информацию относительно денежных переводов и оплаты счетов через отделения или интернет, пожалуйста, посетите наш сайт www.moneygram.com или свяжитесь с нами на Facebook.

Ярослава Титова
Ирина Колосовская