ОАО Parabank начало кредитование продаж автомобилей компании KIA-Motors

29 Декабря 2008
Между ОАО Parabank и компанией KIA-Motors Azerbaijan достигнуто соглашение о кредитовании продаж автомобилей Гянджинским филиалом банка. По условиям соглашения, Гянджинский филиал банка осуществляет кредитование продаж автомобилей KİA Motors Corporation на сроки от 1 до 3 лет. В зависимости от сроков, процентные ставки по кредитам меняются от 28% до 32%. Кредиты, сроком на 1 год, определены в размере 80% от общей стоимости автомобиля, кредиты на 2 года – на 75%, кредиты на 3 года – на 70%.
«Оказание необходимых финансовых услуг физическим и юридическим лицам в регионах для обеспечения роста деловой активности и удовлетворения нужд потребителей в разных частях республики занимает особое место в стратегических целях ОАО Parabank. И данное соглашение, подписанное с KIA Motors Azerbaijan, служит реализации этих целей банка. Это соглашение открывает новые возможности перед населением Гянджи и прилегающих районов для приобретения на выгодных условиях желаемого легкового автомобиля», – отметил заместитель Председателя Правления ОАО Parabank Мазахир Мамедов.
В 2008 году ОАО Parabank обеспечил высокий темп роста бизнес- и потребительских кредитов. Так, кредитный портфель банка за 11 месяцев 2008 года увеличился на 89,5%, а годовой рост по данному показателю составил более 2 раз. ОАО Parabank придает большое значение расширению своей деятельности за счет регионов республики. Из существующих 12 филиалов банка 4 действуют в регионах республики (Гянджа, Сумгайыт, Бейлаган и Агджабеди).
KIA Motors Azerbaijan – один из лидеров рынка среди импортеров автомобилей в республику. За 11 месяцев 2008 года объем продаж компании увеличился до 4 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
PR-служба банка
ОАО Parabank