Ярославская компания «ИНВЕСТЛИЗИНГ» поднялась на 40 позиций в Федеральном рейтинге лизинговых компаний «Эксперт РА»

23 Декабря 2008
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» обнародовало результаты исследования деятельности российских лизинговых компаний за 9 месяцев 2008 года.
Ярославская лизинговая компания «ИНВЕСТЛИЗИНГ» поднялась в федеральном рейтинге на 40 позиций по сравнению с 1 января по основному критерию исследования – объему нового бизнеса.
Объем нового бизнеса – это лизинговые сделки, по которым закупка оборудования для передачи в лизинг или получение аванса лизингополучателя произошли в период с 1 января по 30 сентября 2008 года.
По этому же критерию с результатом 177 млн. рублей «ИНВЕСТЛИЗИНГ» занимает 41 позицию среди компаний, ведущих деятельность в ЦФО (за исключением Москвы). И 27 место с 20,5 млн. рублей нового бизнеса в Дальневосточном Федеральном Округе.
Стоит отметить, в некоторых сегментах «ИНВЕСТЛИЗИНГ» занимает уверенные позиции среди всех лизинговых компаний, принявших участие в исследовании. Например, среди компаний, работающих в сегменте оборудования для производства бумаги и картона – 5 место, в сегменте оборудования для спорта и фитнес-центров – 8 место, телекоммуникационного оборудования - 11 место, геологоразведочной техники - 16 место, полиграфического оборудования – 24 место, упаковочного оборудования и оборудования для производства тары – 33 место, машиностроительного и металлообрабатывающего оборудования – 39 место. В рейтинге компаний, работающих в сегментах легкового, грузового транспорта, строительной и спецтехники «ИНВЕСТЛИЗИНГ» также занимает места в первой сотне из числа принявших участие в исследовании.
Алексей Безденежных
ООО "ИНВЕСТЛИЗИНГ"