Новый трейдинг в швейцарском банке Julius Baer (Цюрих)

27 Марта 2017
В трейдинговом зале банке Julius Baer в Цюрихе ведущие финансисты в мире проводят более 5000 операций с ценными бумагами и 1500 валютных операций ежедневно, общая сумма которых составляет около 300 миллиардов швейцарских франков.

В проекте модернизации трейдингового зала в банке Julius Baer Цюрих, Швейцария, компания WEY Technology произвела установку 223 высокопроизводительных рабочих мест трейдеров, оснащенных «умными» клавиатурами WEY Smart Touch.

Создание максимально комфортных условий для работы в трейдинговых залах особенно важно, когда речь идет о постоянной концентрации внимания сотрудников.
Установленные клавиатуры WEY Smart Touch позволяют трейдеру управлять всеми источниками, системами, экранами на его рабочем месте одним нажатием кнопки.

Для обеспечения комфортных условий работы, пользовательские компьютеры в банке Julius Baer были вынесены из зала в техническое помещение. Как результат, на рабочих местах радикально сокращены источники тепла и шума. Доступ к источникам данных и управление ими осуществляется удаленно в режиме реального времени с помощью одной мультифункциональной консоли управления.
Для удобства сотрудников в зале установлены профессиональные эргономичные столы с электроприводом для регулирования наиболее оптимальной высоты.

Бeaт Херт, Руководитель отдела по управлению проектами WEY Technology, Швейцария
«Мы установили 223 рабочих места и примерно 1400 самых современных LCS экранов. Общая сетевая инфраструктура была спроектирована специально для аппаратной интеграционной платформы WEY Distribution Platform. В проекте использовались 7 высокопроизводительных коммутаторов, к которым было подключено суммарно 2300 устройств. В данный проект реорганизации инфраструктуры торгового зала Julius Baer было вовлечено около 40 сотрудников.»

В трейдинговых залах требуется мгновенная реакция на ситуацию на рынке, поэтому трейдеры должны иметь возможность смены рабочего места и реорганизации внутри отдела в любой момент. Для трейдингового зала Julius Baer была реализована концепция свободного размещения сотрудников (Free Seating Concept). При этом трейдер незамедлительно получает доступ к «своим» системам и может начать работу на любом рабочем месте без каких-либо задержек, используя только свой логин и пароль.

Питер Герлах, Руководитель Управления операций на глобальных рынках, Член Совета Директоров Julius Baer
«Для нас было очень важно обеспечить установку более 200 высокотехнологичных рабочих мест для максимально удобной работы наших сотрудников. В результате, удаление всех компьютеров из зала позволило сократить потребление электричества, улучшился климат в помещении. Кроме того, перемещение сотрудников в пределах зала с одного места на другое – теперь минутное дело. Стоит отметить, что весь процесс по модернизации и реорганизации рабочих мест осуществлялся в режиме текущей работы трейдеров. Проект был продуман таким образом, что его реализация не мешала ежедневной работе сотрудников. Все прошло гладко и без «отрыва от производства». Все процессы были разбиты на 4 этапа, и фактически весь проект был реализован за 8 месяцев. Хочу сказать, что, полагаясь на опыт компании WEY Technology в разработке инновационных решений для трейдинга, мы остались довольны результатом. Конечно же, без высокого уровня доверия к профессионализму команды WEY, реализовать этот проект (а это 3-й совместный проект Julius Baer & WEY), нам бы не удалось».
WEY Technology