ФК «Еврокоммерц» объявляет об исполнении опциона на пакет акций факторинговой компании

27 Ноября 2008
Учредители и менеджмент факторинговой компании «Еврокоммерц» реализовали опцион с RussiaNewGrowthFund на покупку 20,9% акций Группы «Еврокоммерц».
В результате исполнения опциона доля фонда прямых инвестиций RussiaNewGrowthFund и соинвесторов в капитале ФК «Еврокоммерц» составила 29,3%, а доля партнеров проекта (учредителей и менеджеров факторинговой компании) увеличилась до 70,7%. Часть акций, выкупленных компанией, будет направлена на мотивацию менеджмента высшего и среднего звена, который до настоящего времени не участвовал в капитале компании, или предложены иным инвесторам.
Исполнение опциона стало возможным по результатам аудиторского отчета Deloitte по стандартам МСФО компании «Еврокоммерц» за 2007 год, что было предусмотрено соглашением между акционерами. За год размер портфеля «Еврокоммерц» увеличился более чем в 10 раз и составил $1,1 млрд. по состоянию на декабрь 2007 года (по сравнению с $98 млн. в октябре 2006 года) при запланированном показателе в $226 млн.

ЗАО «ФК «Еврокоммерц» – лидер российского рынка факторинга. В компании обслуживается свыше 3 500 клиентов, Компания управляет 55 собственными региональными центрами продаж в России, двумя дочерними компаниями в Украине и Казахстане.
Акционерами компании являются менеджмент Eurokommerz и RussiaNewGrowthFund
Eurokommerz