БАНК ИТБ запустил уникальный сервис по авторасчету показаний счетчиков в рамках услуги «ЖКХ@online»

22 Ноября 2013
22 ноября 2013 года, Москва — БАНК ИТБ (ОАО) реализовал уникальный сервис для управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Правительство России в последнее время уделяет особое внимание вопросу повышения эффективности в жилищном и коммунальном хозяйстве. По официальным данным, общая задолженность населения перед обслуживающими организациями превышает 300 млрд рублей и продолжает расти. Сбытовые организации нуждаются в инновационных решениях по сокращению долгов на розничном рынке в сфере ЖКХ.

БАНК ИТБ уже несколько лет успешно реализует программу для управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК по оплате коммунальных услуг на придомовых территориях. Для комфортного предоставления услуг ЖКХ, БАНК ИТБ размещает платежные терминалы, которые дистанционно принимают платежи населения круглосуточно 7 дней в неделю. Деньги поступают на расчетный счет организации ЖКХ в течение 10 минут при наличии счета в БАНКЕ ИТБ, либо на следующий рабочий день, если речь идет о сторонней кредитной организации.

По многочисленным просьбам клиентов и для ускорения расчетов, БАНКОМ ИТБ в ноябре 2013 года было доработано путем включения в него нового сервиса и внедрено технологическое решение для управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК по передаче показаний счетчиков горячей, холодной воды и электроэнергии, а также моментальному выставлению счетов и оплате этих показаний.

«ЖКХ@online – наша новая разработка, которая делает процедуру оплаты коммунальных платежей простой и удобной как для жителей, так и для сотрудников ТСЖ или управляющих компаний», — говорит Анастасия Семилетова, начальник отдела по взаимодействию с поставщиками и участниками платежной системы банка Управления ДБО.

Ближайшая презентация «ЖКХ@online» пройдет в Ярославле 22-24 ноября в рамках Ассамблеи «ЖКХ-2024», партнером которой выступает БАНК ИТБ. Ключевая тема форума – будущее отрасли ЖКХ: современные концепции и перспективные решения. Мероприятие соберет на одной площадке представителей бизнеса, власти и общества для дискуссий, обмена опытом и поиска новых возможностей модернизации ЖКХ в России.

БАНК ИТБ (ОАО)
основан в 1994 году, предлагает широкий спектр финансовых услуг частным и корпоративным клиентам.
Банк специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц. Начиная с 2009 г., стабильно входит в Топ-25 российских банков по объему выданных ипотечных кредитов.

География деятельности охватывает в настоящее время 22 города в шести федеральных округах РФ, сеть продаж насчитывает 37 офисов. Надежность финансовой организации подтверждена рейтингом «А» (Высокий уровень кредитоспособности) агентства «Эксперт РА» с прогнозом «стабильный».

Сегодня БАНК ИТБ, помимо основного ипотечного профиля, реализует еще одно направление долгосрочной стратегии развития – создание качественных сервисов дистанционного банковского обслуживания, основанных на современных технологиях и максимальной автоматизации всех процессов.
Подробнее: www.bankitb.ru
Иван Шлыгин