«Золотая Корона - Денежные переводы» объединила все страны СНГ

20 Октября 2008
Система «Золотая Корона - Денежные переводы» вышла на рынок денежных переводов Республики Казахстан. Партнерство с одним из ведущих банков республики, АО «Банк Каспийский», позволило Системе «Золотая Корона – Денежные переводы» закрыть последнее «белое пятно» на карте СНГ: теперь собственные пункты Системы открыты во всех без исключения странах Содружества.

Благодаря заключению договора с одним из ведущих банков республики - АО «Банк «Каспийский» - всем отправителям переводов в эту страну стали доступны сверхбыстрые технологии и демократичные тарифы, отличающие Систему «Золотая Корона - Денежные переводы», а получателям в Казахстане - широкая розничная сеть банка.

«Каспийский - один из крупнейших розничных банков Казахстана, который обладает второй по величине сетью филиалов и точек продаж. Мы нацелены на то, чтобы более 1 миллиона наших клиентов получали инновационные, простые и быстрые банковские услуги и продукты. Партнерство с «Золотой Короной» - важный шаг по улучшению сервиса. Теперь наши соотечественники и в Казахстане, и за рубежом смогут решать вопросы материальной поддержки друг друга гораздо легче и проще»,- говорит управляющий директор Каспийского банка Павел Миронов.

Теперь отправить перевод в Казахстан можно в любом из 12 000 пунктов и 150 терминалов самообслуживания Системы, а получить – в 150 филиалах и отделениях Каспийского банка. При этом доставка переводов будет мгновенной, а стоимость составит всего 1,5% от суммы.

Естественно, что эта сеть работает и «в обратную сторону», т.е. отправлять переводы по Системе «Золотая Корона - Денежные переводы» можно и из Казахстана в любую страну, где открыты пункты Системы.

По оценкам аналитиков, Казахстан, на сегодняшний день, – единственное государство в СНГ, где наблюдается превышение сумм перечислений в Российскую Федерацию над суммами поступлений из Российской Федерации. По итогам первого полугодия 2008 г. он занял первое место по объему денежных переводов в Россию из стран СНГ - 300 млн. долл. Объем переводов из России в Казахстан за этот же период составил 137 млн. долл .

Таким образом, по мнению Директора Системы «Золотая Корона - Денежные переводы» И.А.Ситнова: «Начало сотрудничества с Банком «Каспийский» можно расценивать как заметную веху в развитии Системы, поскольку до этого события Казахстан оставался единственным государством СНГ, где отсутствовали наши собственные пункты, а работа велась через партнерские сети. Как показывает наша практика, именно через первый подключенный в стране банк впоследствии проходит около 50% всего потока переводов. Параллельно подключая другие финансовые институты Казахстана, к концу 2009 года мы планируем занять около 10% рынка денежных переводов в этой стране».
________________________________________________

Система «Золотая Корона – Денежные переводы» была основана 3 года назад. На сегодняшний день к системе подключено свыше 160 банков в РФ и странах СНГ. Собственная филиальная сеть системы насчитывает более 2000 пунктов в России и 2700 за рубежом, партнерская сеть насчитывает около 12000 пунктов. «Золотая Корона — Денежные переводы» — это не только классические денежные переводы, но и целый комплекс сопутствующих инновационных решений, благодаря которым банки предлагают своим клиентам качественно новые возможности для отправки и получения денежных переводов. В частности, отличительная особенность системы – развитие сети устройств самообслуживания с функцией приема наличных для денежных переводов (т.н. терминалы самообслуживания, или cash-in). На сегодня в РФ установлено около 150 таких устройств. Перевод в устройстве осуществляется с помощью специальных идентификационных банковских карт – «Карт отправителя». С помощью таких же карт возможно отправлять переводы через POS-терминалы в некоторых розничных торговых сетях. www.perevod.korona.net

АО «Банк «Каспийский» входит в десятку ведущих банков Казахстана с активами, превышающими 267 млрд. тенге и консолидированным капиталом 43 млрд. тенге. Банк занимает лидирующие позиции в потребительском кредитовании. Розничная сеть банка состоит из порядка 150 отделений и 514 пунктов продаж экспресс-кредитов, обслуживающих более 2000 торговых предприятий. Инвестором АО «Банк «Каспийский» является ведущий фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity III (BVPEF III). www.bc.kz
Эдуард Ким