Инвестиции в негосударственные пенсионные фонды являются одной из основных стратегий Инвестиционной группы «УНИВЕР» по созданию диверсифицированного финансового холдинга

8 Октября 2008
Завершена сделка по вхождению ИНвестиционной группы "УНИВЕР" с состав учредителй Негосударственного пенсионного фонда "Гелиос" путем внесения средств в совокумный вклад учредителей. В результате сделки ИНвестиционная группа "УНИВЕР" стала крупнейши учредителем НПФ "Гелиос" с долей участия 38%.
Вхождение ИГ «УНИВЕР» в состав учредителей поможет привести совокупный вклад учредителей НПФ «Гелиос» в соответствие с требованиями «О негосударственных пенсионных фондах». По закону, имущество для обеспечения уставной деятельности (ИОУД) и совокупный вклад учредителей (СВУ) должен составлять не менее 100 млн.рублей к 1 июля 2009 года.
В состав учредителей НПФ «Гелиос» так же входят ОАО «Татнефтепром», ООО «Страховая компания «НАСТА-Жизнь», КБ «РОССИЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ Банк (ООО), ЗАО «Предприятие Кара Алтын», ЗАО «ЭЛКОН-СВЛ», ООО «ЭЛИТЕК-ИНВЕСТ», ООО «БЕЛГИНВЕСТ».
В настоящий момент у нас достигнуты предварительные договоренности еще с двумя негосударственными пенсионными фондами о присоединении их к НПФ «Урал-АИЛ». На данном этапе переговоров мы не раскрываем названия этих фондов. Более того, мы готовы рассмотреть предложения от всех заинтересованных НПФов о возможных условиях слияния в преддверии вступления в действие поправок к Федеральному Закону «О негосударственных пенсионных фондах».
Напомним, в августе 2008 года мы завершили сделку по увеличению доли участия ИГ «УНИВЕР» в совокупном вкладе учредителей НПФ «АПК Фонд» с 8% до 37% путем выкупа права учредителя у ОАО «Россельхозбанк», так же в апреле 2008 года мы подписали соглашение о стратегическом партнерстве, получив при этом контроль над негосударственным пенсионным фондом «Урал-АИЛ», в результате которого, Президентом НПФ «Урал-АИЛ» был избран Ярослав Михайлович Грицко, который ранее занимал должность Генерального директора ООО «УНИВЕР Капитал».
По всем возникающим у Вас вопросам обращайтесь к Пресс-секретарю Инвестиционной группы «УНИВЕР» Зименковой Юлии по тел. (495) 792-555-0.
Зименкова Юлия
Инвестиционная группа "УНИВЕР"