В 3-м квартале UNIStream обработала переводов более чем на $1,5 млрд. Оборот системы за первые 9 месяцев - $3,7 млрд.

2 Октября 2008
При количестве переводов почти в 1,6 млн., международная система денежных переводов UNIStream обработала в июле-сентябре текущего года транзакций на общую сумму в $1,54 млрд., 34-процентный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тогда система обработала переводов на $1,15 млрд., а количество переводов составило более 1,1 млн.
Таким образом, за первые 9 месяцев текущего года через систему было осуществлено переводов объемом в $3,72 млрд., что на 52 проц. выше показателя прошлого года: за первые 9 месяцев 2007-го года UNIStream обработал переводов объемом в $2,44 млрд. Соотношение количества переводов составило 4,1 млн. против 2,6 млн. соответственно. За 9 месяцев система фактически достигла объема переводов за весь прошлый год.
В своих комментариях к высоким показателям роста председатель Совета Директоров UNIStream Гагик Закарян отметил, что они стали возможными благодаря уверенной реализации программы по развитию UNIStream. «Ее основными направлениями являются развитие собственной сети в России, мощной партнерской сети сервисных точек в России, СНГ и глобально, а также последовательная трансформация системы в крупного международного игрока», сказал Закарян.
При этом в руководстве компании отмечают высокие операционные показатели, с которыми система завершила 3-й квартал. Так число собственных пунктов по России достигло 280 против 226 на начало текущего года. UNIStream имеет сейчас подписанные партнерские соглашения практически с 300 финансовыми институтами по всему миру, 100 и 160 из которых приходятся на такие динамично развивающиеся глобальные коридоры, которыми являются СНГ и Россия соответственно.
Если говорить про Россию, то здесь система вышла на рубеж, когда она представлена в 75 городах: сюда входят самые крупные - от Владивостока до Калининграда и от Мурманска и Архангельска до Махачкалы, покрывая всю географию страны.
В третьем квартале удалось существенно закрепить свои лидерские позиции в таких странах как Армения, где система контролирует более 56 процентов рынка, Кыргызстан - свыше 50 проц. рынка, Молдова - более 40 проц. рынка, а также Украина, Узбекистан и Таджикистан, где система также является одним из лидеров рынка.
Уверенными темпами велось и развитие международных проектов. Так обороты недавно открывшейся на территории Соединенного Королевства компании Unistream UK выросли с начало года практически в три раза до фактически $2,2 млн., а количество переводов через британскую «дочку» измеряется уже трехзначными цифрами.
Число дополнительных сервисов, которые сегодня входят в продуктовый ряд системы помимо традиционного: денежных переводов, составил на конец третьего квартала 15.
Руководство рассматривает наращивание показателей по вышеперечисленным направлениям основными векторами развития бизнеса и в 4-м квартале 2008-го года.
пресс-служба ОАО КБ "Юнистрим"
ОАО КБ "Юнистрим"
(495) 744-55-55