Собинбанк увеличивает ставки по вкладам физических лиц по всей стране

26 Сентября 2008
В рамках среднесрочной стратегии, направленной на расширение присутствия банка в рознице, Собинбанк с 29 сентября 2008 года увеличивает ставки по всей линейке своих вкладов для физических лиц. Максимальная ставка увеличена до 13,75% годовых (вклад «Разумный выбор», минимальная сумма 1 000 000 рублей, срок - 2 года).

Также Собинбанк принял решение стандартизировать линейку вкладов: с 29 сентября депозитные ставки по всей России станут едиными.

«Уже несколько лет мы активно развиваем это направление, расширяя свое присутствие в Москве и регионах. Мы актуализируем наши предложения для частных лиц, строго следя за их конкурентоспособностью. Все это позволило нам войти в число лидеров по приросту частных вкладов: в первом полугодии 2008 года объем средств, доверенных гражданами Собинбанку, вырос на 22%», - комментирует событие Игорь Дуда, первый заместитель Председателя Правления ОАО «Собинбанк». - Сегодня, когда население нуждается в большей уверенности в способах сохранения и наращения своих сбережений, когда доверие к другим частным инвестиционным инструментам временно снизилось, мы идем навстречу нашим сегодняшним и будущим клиентам. Рост ставок по всей стране – наш ответ их потребностям».

К сведению:
Максимальная ставка в рублях: 13,75% годовых (вклад «Разумный выбор», минимальная сумма 1 000 000 рублей, срок - 2 года)
Максимальная ставка в долларах: 12% годовых (вклад «Живые деньги», минимальная сумма 1 000 долларов, срок – 3 года)
Максимальная ставка в евро: 11,25% годовых (вклад «Разумный выбор», минимальная сумма 30 000 евро, срок – 2 года)

Информация об ОАО «Собинбанк»:
ОАО «Собинбанк» («Содействие общественным инициативам») был создан в конце 1990 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью. В марте 1998-го банк был преобразован в открытое акционерное общество. Генеральная лицензия Банка России №1317.
Сегодня Собинбанк динамично развивающаяся российская финансовая группа. Являясь универсальным финансовым кредитно-финансовым институтом, Собинбанк предоставляет своим клиентам, как корпоративным, так и частным широкий спектр банковских продуктов и услуг. Филиальная сеть банка объединяет 22 филиала в различных регионах России (всего около 200 точек обслуживания). По данным банка, им обслуживается около 25 тыс. корпоративных клиентов и почти 1 миллион физических лиц. В финансовую группу входит дочерний «Русский Ипотечный Банк» и 49% банка «Финсервис».
Банк является участником системы страхования вкладов и имеет лицензию на осуществление сделок на рынке ценных бумаг.
Основными направлениями деятельности являются розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса, обслуживание крупных корпоративных клиентов, инвестиционный бизнес.
Международное рейтинговое агентство Moody`s в 2008 году присвоило первичные рейтинги Собинбанку. Рейтинг финансовой устойчивости Банка по глобальной шкале установлен на уровне Е+, краткосрочные и долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте – на уровне В3/NP. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале установлен на уровне Baa2.ru. Рейтинг Банка по глобальной шкале имеет прогноз «стабильный».
Людмила Кевдина
ОАО "Собинбанк"