Международный Банк Азербайджана решает задачи управления персоналом и расчета заработной платы с помощью системы HRB

23 Сентября 2008
Решение о внедрении централизованной информационной системы управления персоналом и расчета заработной платы было принято в рамках повышения эффективности банковских бизнес процессов и оптимизации затрат.

Поддержка обособленных систем в каждом из филиалов банка требовала существенных финансовых затрат, учитывая часто меняющиеся законодательные требования. Консолидация данных в Головном банке была проблематичной. Существовала необходимость автоматизации и стандартизации кадровых операций по системе банка для повышения эффективности работы кадровых служб и их взаимодействия с расчетными отделами бухгалтерии. Также, было необходимо обеспечить возможность централизованного контроля затрат на персонал специалистами в Головном банке и единого учета кадровой информации.

По итогам проведенного конкурса, проектная группа банка приняла решение о внедрении системы HRB. Нужно отметить, что МБА вот уже на протяжении семи лет использует модуль расчёта заработной платы программного комплекса HRB. И в 2008 году было принято решение расширить систему, внедрив модули управления кадрами и построить единую интегрированную систему. В качестве подрядчика была выбрана компания RBC Group.

Руководство банка отмечает следующие цели и задачи, которые должны быть реализованы по итогам завершения проекта:

-Построение единого централизованного взаимосвязанного программного комплекса с минимизацией затрат на его поддержку.
-Унификация и автоматизация кадровых операций по персоналу. Сокращение трудозатрат специалистов по работе с персоналом и расчетных отделов. Исключение многократного ввода одних и тех же данных различными отделами. Организация комплексного учета всей необходимой информации.
-Получение полной и целостной информации по количественному и качественному составу персонала банка, затратам на персонал в необходимых разрезах данных в любой момент времени для анализа и отчетности.
-Полная автоматизация учета рабочего времени за исключением ввода отклонений от графиков рабочего времени, не предусмотренных приказами и документами кадрового учета.
-Автоматизация расчета заработной платы и налогов на основе отработанного времени, премий, доплат, отпусков, больничных, командировочных и других видов оплат для коллектива банка, превышающего 1300 сотрудников.
-Единообразный расчет заработной платы по всей системе банка, контроль и анализ затрат на фонд оплаты труда на уровне Головного банка.

Информация о Международном Банке Азербайджана

Международный Банк Азербайджана был создан в 1992 году. На сегодняшний день, этот банк является безусловным лидером среди банков в Азербайджане. В 2002 году Международное рейтинговое агентство Fitch IBCA присуждает Банку рейтинг B+ positive. Банк становится учредителем и единственным владельцем акций самой крупной по размерам уставного фонда (5 миллионов долларов США) компании на страховом рынке страны - Международная Страховая Компания. В том же году Банк учреждает дочернюю структуру Международный банк Азербайджана - Москва с уставным фондом 10 миллионов Евро. Это первый случай, когда азербайджанский банк учреждает активно функционирующую дочернюю структуру за пределами страны. Представительства Банка открываются в Великобритании, Германии, Грузии, Люксембурге, Катаре и других странах. На сегодняшний день Банк имеет 36 филиалов по стране. На протяжении последних 8 лет МБА признаётся лучшим банком в Азербайджане.

О компании RBC Group
www.rbcgrp.com
RBC Group - компания, работающая на территории СНГ и предоставляющая профессиональные услуги и поддержку, связанную с программным обеспечением для бизнеса. Наши офисы присутствуют в Азербайджане, Казахстане, Латвии, России и Украине. RBC Group является партнером компаний - мировых лидеров в области разработки программного обеспечения, включая Oracle и Infor. Список продуктов, опытом внедрения которых обладают наши консультанты, на данный момент включает Oracle JDEdwards Enterprise One, BAAN, COGNOS, SunSystems, Vision, EDI GEN и многочисленные платформы разработки.
Андрей Ревуцкий
RBC Group