«Ленстройтрест» и «Еврофинанс Моснарбанк» запускают совместную программу ипотечного кредитования

22 Сентября 2008
ЗАО «Ленстройтрест» и ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» приступили к реализации совместной программы по предоставлению ипотечных кредитов. Строительная компания и банк предлагают своим клиентам воспользоваться специальными условиями при приобретении квартир в строящихся домах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В рамках достигнутых договоренностей строительная компания «Ленстройтрест», входящая в десятку крупнейших застройщиков Петербурга и являющаяся одним из лидеров в сегменте панельного строительства, и ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» объявляют о начале сотрудничества по реализации программ ипотечного кредитования.
«Ленстройтрест» стал первым партнером банка на рынке кредитования на приобретение строящегося жилья в Санкт-Петербурге. Первыми аккредитованными объектами стал жилые комплексы «Лето» (Московский р-н) и комплекс на Октябрьской набережной (Невский р-н).
Жилье строится в сегменте «эконом» и «комфорт» класса, по всем трем объектам открыты продажи. Сроки сдачи жилых комплексов на Октябрьской наб. и «Лето» запланированы на 4 кв. 2008г.

Валерия Геннадьевна Малышева, финансовый директор ЗАО «Ленстройтрест»:
«На сегодняшний день 35% квартир, покупаемых в «Ленстройтрест», приобретаются по ипотеке, при этом объем заемных средств составляет 60-65%. Эта тенденция стабильно сохраняется уже 10 месяцев. Данные наших аналитиков позволяют нам прогнозировать прирост этого показателя до 50% в течение следующего года. С этим связано расширение спектра предложений по предоставлению ипотечного кредита, заключение договоров с новыми партнерами».

Федотова Светлана Николаевна, Первый заместитель Управляющего – советник Президента – Председателя Правления ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк»:
«Наша программа стартовала относительно недавно, но уже сейчас можно смело сказать, что наши продукты находят положительный отклик у более чем 90% клиентов обратившихся в наш Банк. И это говорит не только о качестве наших продуктов, но и о постоянном повышении интереса жителей нашего города к ипотеке в целом. Мы уверены, что наше сотрудничество с ЗАО «Ленстройтрест» поможет нашим общим клиентам чувствовать уверенность в том, что завтрашний день они встретят вместе со своей семьей в собственных, больших и светлых квартирах».

Основные параметры кредитного продукта банка:
Валюта кредита: доллары США, рубли РФ
Срок кредита: от 3 до 20 лет
Процентные ставки устанавливаются в зависимости от валюты кредита, срока кредитования, размера первоначального взноса и формы подтверждения дохода и отдельно для двух периодов (на этапе строительства и после оформления закладной). Диапазон ставок на этапе строительства при подтверждении дохода по справке 2-НДФЛ составляет: от 13,7% в рублях и от 11,9% в долларах США. При подтверждении дохода в свободной форме ставки увеличиваются на 1%. После завершения строительства дома и оформления закладной на квартиру банк снижает ставку по кредитам для своих заемщиков на 1,5%. Более подробную информацию об ипотечных продуктах Банка Вы сможете узнать у ипотечных консультантов ЗАО «Ленстройтрест».
Размер суммы кредита: от 850 тыс. до 17 млн. рублей.
Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости квартиры.

В настоящее время ЗАО «Ленстройтрест» реализует совместные программы по ипотечному кредитованию с банками «Санк-Петербург», «Витабанк», «МДМ-Банк», «КИТ Финанс Инвестиционный банк», «Балтийский банк», «Ханты-Мансийский банк».

Справка ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк»

ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» на рынке банковских услуг уже 15 лет. Банк входит в число 50 крупнейших российских банков по размеру активов и собственного капитала и является одним из лидеров среди российских банков по показателям прибыльности и надежности. Основными акционерами Банка являются крупнейшие финансовые структуры нашей страны – ВТБ (и дочерние банки во Франции и Великобритании), Внешэкономбанк, ОАО «Федеральная контрактная корпорация «РОСКОНТРАКТ», ООО «РГС-Инвест» (100-% дочернее предприятие ОАО «Росгосстрах»). До недавнего времени Банк являлся корпоративным Банком для многих предприятий нашей страны, но в конце прошлого года было принято стратегическое решение о выходе на рынок ипотечного кредитования. ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» при создании ипотечных продуктов, для своих клиентов, учел опыт многих финансовых институтов и сейчас ипотечные продукты Банка являются одними из самых сбалансированных на рынке. Один из основных постулатов Банка, при работе с клиентами, является высокий уровень сервиса и оперативное обслуживание клиентов.

Справка ЗАО «Ленстройтрест»

Инвестиционно-строительная компания «Ленстройтрест» - компания полного цикла, совмещает функции инвестора, застройщика и генподрядчика. Занимается поиском пятен под застройку, участвует в тендерах, осуществляет сбыт продукции своей производственной базы (Гатчинский ССК), управляет финансовыми потоками, строит и реализует жильё и коммерческие помещения. Строительство объектов ведется на основе монолитной, панельной и каркасной технологий.
В активе компании – более 50 построенных объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Ленстройтрест» имеет опыт «пионера» в освоении технологии каркасного домостроения – в 2006 году компания первой вышла на рынок Санкт-Петербурга с новым конструктивом, инвестировав в модернизацию «Гатчинского ССК» около $10 млн. В этом же году на основе каркасной технологии «Ленстройтрест» начал строительство жилых домов.
Стратегия развития компании предполагает ежегодное увеличение объемов строительства жилья, расширение собственных производственных мощностей, привлечение новых инвестиций. Сегодня «Ленстройтрест» самостоятельно и на генподряде строит в Санкт-Петербурге и Ленинградской области около 100 тыс. кв. м. жилья в год, мощности Гатчинского ССК производят 6 тыс. м3 железобетонных изделий в год. На данный момент в стадии строительства находятся 10 объектов, общей площадью 268 510 м2. С 2008 года компания выходит на рынок с проектами комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге и регионах.
«Ленстройтрест» является действительным членом ведущих строительных союзов и объединений Северо-Западного региона. На рынке Северо-Запада компания работает с 1996 года, образована в составе холдинга – производственного объединения «Ленстройматериалы». Является головной компанией строительного блока холдинга.
пресс-служба ЗАО "Ленстройтрест"
ЗАО "Ленстройтрест"