По итогам восьми месяцев 2008 г. Терра Банк увеличил активы более чем в два раза

19 Сентября 2008
По итогам работы на протяжении восьми месяцев 2008 г. ЗАО «Терра Банк» (ранее ЗАО «Инвест-Кредит Банк») увеличил чистые активы в 2,1 раза – до 575,6 млн. грн. Чистые обязательства за этот период выросли в 2,4 раза и, по состоянию на 1.09.2008 г., достигли 525,8 млн. грн. Так, кредитно-инвестиционный портфель Терра Банка на начало сентября составил 458,3 млн. грн., превысив аналогичный показатель на начало года в 2 раза. Из них, объем кредитования юридических лиц на протяжении января-августа увеличился на 32,1% – до 150,6 млн. грн, а кредиты, выданные частным лицам, – более чем в три раза – до 145,4 млн. грн. В структуре кредитов, выданных частным клиентам, объем ипотечного кредитования вырос в 2,7 раза (63,4 млн. грн.), а объем выданных потребительских кредитов увеличился в 3,5 раза (82 млн. грн.).
Позитивная динамика наблюдается и с объемом денежных средств, привлеченных от частных и корпоративных клиентов, который за 8 месяцев увеличился почти в 2 раза, и 1 сентября 2008 г. достиг 218 млн. грн. При этом депозитный портфель физических лиц увеличился в 2,4 раза – до 193,9 млн. грн.
Улучшение всех основных финансовых показателей Банка стало закономерным следствием верно выбранной новой стратегии развития, перепозиционированием Банка и проведенным ребрендингом. Существенным фактором также стало расширение региональной сети, а также полное обновление и унификация депозитных и кредитных продуктов, что положительно отобразилось на динамике роста соответствующих портфелей.
Финансовый результат Терра Банка по итогам 8-ми месяцев 2008 г. составил 1,2 млн. грн.
Справка: ЗАО «Терра Банк» (Киев) является правопреемником всех прав и обязанностей ЗАО «Инвест-Кредит Банк» (Кривой Рог). Банк представлен 19-ю структурными подразделениями в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Херсоне, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске, Кривом Роге и Павлограде.
Регулятивный капитал Банка составляет 64 млн. грн., собственный капитал – 49,8 млн. грн. уставной капитал – 37 млн. грн.
www.terrabank.com.ua
Оксана Рознай