13 Августа 2008
Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с Приднестровским Сберегательным Банком в Приднестровье.
Данный проект предполагает развитие сети сервисных точек UNIStream через филиалы банка.
При этом Приднестровский Сберегательный Банк представлен в таких городах как Тирасполь и Бендеры, Дубоссары и Рыбница, а также Григориополь, Каменка и Слободзея.
В руководстве системы данное соглашение рассматривают как существенный шаг, укрепляющий позиции системы в регионе.
«Мы уверенно развиваем здесь свою партнерскую сеть, и система достигла здесь значительных успехов», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян. Он пояснил, что Приднестровье и Молдова играют существенную роль в формировании потоков трудовых мигрантов в СНГ, а именно трудовая миграция на 80 процентов обуславливает спрос на рынке денежных переводов.
Сегодня система контролирует 30 процентов в этом сегменте в Молдове, занимая, по официальным данным, первое место в республике.
При этом в Приднестровье UNIStream сотрудничает с ЗАО "АГРОПРОМБАНК", СЗАО "БАНК ЛАМИНАТ", ЗАО АКБ "ГАЗПРОМБАНК", ЗАО АКБ "ИПОТЕЧНЫЙ", а оборот системы в Молдове и Приднестровье в 2007 году составил $333 миллиона против $161 миллиона в 2006-м.
Аналогичный показатель первой половины текущего года превысил уровень первых 6 месяцев 2007-го на 82 процента: $208 миллионов против $114 миллионов.
Айриян отметил, что в связи с обостряющейся конкуренцией на рынке денежных переводов и важностью данного направления, система ставит своей задачей дальнейшее наращивание здесь темпов бизнеса. При этом, отметил он, мощная сеть сервисных пунктов – важное конкурентное преимущество и трамплин для дальнейшего наращивания оборотов.
Пресс-служба ОАО КБ "Юнистрим"
ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"
(495) 744-55-55