Компания Diebold объявила предварительные финансовые результаты за второй квартал 2008 года

13 Августа 2008
Корпорация Diebold, поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности, объявила предварительные результаты за второй квартал 2008 г. Выручка за отчетный составила $771 млн., что на 11% выше показателя второго квартала 2007 г. Предварительная выручка за шесть месяцев текущего года достигла $1467,1 млн., увеличившись на 9,3% по сравнению с показателем предыдущего периода.

Кроме того, предварительные чистые доходы компании за второй квартал составили $25,6 млн., или $0,38 на одну акцию. Во втором квартале 2007 г. этот показатель равнялся $26,9 млн., или $0,40 на одну акцию. Предварительные чистые доходы за шесть месяцев текущего года составили $37,5 млн., или $0,57 на одну акцию. В порядке сравнения, в аналогичном периоде 2007 г. этот показатель был равен $32,1 млн., или $0,48 на одну акцию.

«Опубликованные финансовые результаты деятельности компании свидетельствуют о том, что наши усилия, направленные на увеличение прибыльности, приносят свои плоды, — отметил президент и генеральный директор Diebold Томас Свидарски. – Ориентированность Diebold на предоставление услуг остается одной из наших отличительных черт на рынке. Учитывая непростую ситуацию, которая сложилась сегодня в финансовой отрасли, последовательный спрос клиентов на наши решения вселяет оптимизм».

По его словам, в Соединенных Штатах, где финансовые учреждения сталкиваются с беспрецедентными трудностями, банковский сегмент по-прежнему выказывает устойчивый спрос на решения Diebold для оптимизации финансового самообслуживания. По прогнозам компании, данная тенденция сохранится благодаря направленности клиентов Diebold на оптимизацию своих розничных банковских операций, которые остаются важным источником прибыли для многих финансовых учреждений.

В результатах 2008 и 2007 гг. учтены расходы на реструктуризационные изменения, связанные с издержками по сокращению численности персонала компании, а также закрытию и продаже завода в г. Кассис во Франции. Также учтены внеплановые расходы, связанные, в первую очередь, с внутренним пересмотром других статей бухгалтерского учета, с текущими расследованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам и Министерства юстиции и с выплатой вознаграждения консультантам.

По данным Diebold, рост выручки за 2008 г. ожидается на уровне 8 — 10%. Доход от продаж решений для финансового самообслуживания вырастет на 9 — 10%, от продаж систем безопасности - 1 — 3%. Доход от продаж систем электронного голосования прогнозируется в диапазоне от $120 млн. до $130 млн.

Доходы на одну акцию за 2008 г. ожидаются в промежутке между $1,37 и $1,47 по GAAP и между $2,25 и $2,30 не по GAAP.

Diebold намерена достичь к концу 2008 г. целевого показателя снижения себестоимости за три года в размере $100 млн., заявленного ранее. Компания обязалась в будущем ликвидировать еще $100 млн. расходов, входящих в ее нынешнюю годовую структуру издержек.

О компании Diebold
Сегодня Diebold (NYSE: DBD) – это ведущий поставщик аппаратных и технологических решений для автоматизации банковской деятельности. C момента своего основания в 1859 году компания ориентирована на производство оборудования для банков и финансовых институтов. С конца 1960-х годов Diebold разрабатывает и выпускает терминалы банковского самообслуживания и программное обеспечение к ним. Офисы Diebold расположены в 90 странах мира. Ее штаб-квартира находится в Северном Кэнтоне (штат Огайо, США). Она обеспечивает свыше 15 тысяч рабочих мест. Офис Diebold в России был зарегистрирован в 1998 году, в 2003 была создана дочерняя компания «Диболд Селф-Сервис СНГ». Подробную информацию можно найти на сайте www.diebold.com и www.diebold-russia.ru.
Мария Зонова
Maslov PR