Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск акций АКБ «Инвестторгбанк» на сумму 4.76 миллиарда рублей

30 Июля 2008
В соответствии с решением акционеров Банка уставный капитал АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) должен увеличиться на 4 762 319 000 рублей, то есть до размера 6 362 319 000 рублей, путем размещения обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительного выпуска. Собственный капитал Банка после проведения дополнительной эмиссии акций составит около 8 млрд. руб.
В составе дополнительного выпуска по закрытой подписке размещается 9 524 638 штук обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 500 рублей.
Акционеры Инвестторгбанка приняли решение об утверждении уставного капитала Банка на годовом общем собрании 27 июня с.г.
Предыдущее увеличение уставного капитала АКБ «Инвестторгбанк» произошло в декабре 2007 года в результате размещения дополнительного выпуска акций на общую сумму 400 млн. руб. - с 1,2 млрд. руб. до 1,6 млрд. руб.

АКБ "Инвестторгбанк" (ОАО)
АКБ "Инвестторгбанк" (ОАО) (Генеральная лицензия Центрального банка РФ на осуществление банковских операций №2763 от 27.11.2007 г.) создан в марте 1994 года. Инвестторгбанк - универсальный коммерческий банк, клиентами которого являются предприятия и организации различных форм собственности, представляющие широкий спектр отраслей экономики. C декабря 2004 года является членом Ассоциации российских банков, с июля 2007 года - Ассоциации региональных банков "Россия". С января 2003 года - ассоциированный член Международной платежной системы Visa International и с апреля 2007 года - аффилированный член Международной платежной системы MasterCard. Инвестторгбанк является уполномоченным Банком Правительства г. Москвы.АКБ "Инвестторгбанк" входит в 100 крупнейших банков России по основным финансовым показателям. Агентство РБК поставило Инвестторгбанк на 19 место в списке лучших депозитных банков России по вкладам в рублях. Банк вошел в ТОР-50 крупнейших банков России по объему вкладов частных клиентов по итогам 2007 года в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА". Согласно рейтингу журнала "Профиль" Банк находится в числе 50 самых надежных российских банков. Капитал банка на 1 июля 2008 года - 2 976 526 тыс. руб., валюта баланса - 39 582 307 тыс. руб.
Мишин К.И.
АКБ "Инвестторгбанк" (ОАО)