Состав Совета директоров компании «Прогресс-Нева Лизинг» увеличен

14 Июля 2008
На внеочередном собрании Совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «Прогресс-Нева Лизинг», прошедшего 6 июня 2008 года, было принято решение об увеличении количественного состава Совета директоров компании. Дополнительно в Совет директоров были избраны Мельников Андрей Михайлович и Ковальчук Сергей Васильевич.

Соответствующие изменения в Уставе Общества зарегистрированы 1 июля 2008 года.

Мельников Андрей Михайлович родился в 1973 году. Окончил Московский инженерно-физический институт, получил в 2000 году степень MBA в бизнес-школе INSEAD во Франции. В 1997-1998 годах был финансовым аналитиком в компании Brunswick Warburg; в 1999 году – исполнительным директором АФК «Система»; в 2000-2003 годах работал в McKinsey&Company, консультируя компании финансового сектора, а также организации аэрокосмической и нефтяной отраслей, в 2003-2007 отвечал за развитие бизнеса и стратегию в компании «Ренессанс Страхование». В настоящее время, является Президентом, членом совета директоров и одним из основателей компании ОАО «КИТ Финанс Страхование».

Ковальчук Сергей Васильевич родился в 1967 году. В 1990 году окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны, в 2004 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «экономист», в 2005 голу завершил обучение по программе МВА при факультете менеджмента СПбГУ. С 1995 года работал в компании ЗАО «Страховое общество «Прогресс Нева», где прошел путь от начальника юридического отдела до генерального директора. С 2006 по 2007 год, после объединения «Прогресс Невы» с «Ренессанс Страхованием», Сергей Ковальчук занимал должность первого заместителя генерального директора ООО «Ренессанс Страхования». С 2008 года назначен на должность генерального директора ОАО «КИТ Финанс Страхование».

Расширение состава Совета директоров призвано способствовать осуществлению планов компании «Прогресс-Нева Лизинг» войти в ТОП-5 российских лизинговых компаний по размеру прибыли в течение ближайших 5 лет.

Справка о компании:

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» – динамично развивающаяся лизинговая компания, предоставляющая универсальный комплекс лизинговых услуг. «Прогресс-Нева Лизинг» входит в ТОП-150 лизинговых компаний Европы (по данным европейской лизинговой ассоциации LEASEUROPE) и ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России по объему бизнеса.

ООО «Прогресс-Нева Лизинг» образовано в 2003 году. С 2005 года компания является членом Российской ассоциации лизинговых компаний «РОСЛИЗИНГ», членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, членом Санкт-Петербургского Союза предпринимателей. В 2006 году компания вступила в Северо-Западную Лизинговую Ассоциацию и Ленинградскую областную торгово-промышленную палату.

Лизинговый портфель компании «Прогресс-Нева Лизинг» на 1 июля 2008 года составляет 2,57 млрд. рублей, объем нового бизнеса по итогам 1 полугодия – 735 млн. рублей.