Андрей Алексеев назначен заместителем директора по инвестициям УК БФА

8 Июля 2008
Андрей Алексеев назначен заместителем директора по инвестициям ООО «УК «БФА» (ранее называлось ООО «УК ПСБ»). В новой должности господин Алексеев будет отвечать за управление открытыми фондами «ТИТАН», «СТОИК» и «УК ПСБ–Индекс ММВБ». «Назначение Андрея вызвано стремлением привлекать в компанию лучшие кадры и усиливать команду высококвалифицированными специалистами. Разносторонний и успешный опыт Андрея будет способствовать эффективному управлению активами», - комментирует Сергей Михайлов, генеральный директор УК БФА.
Андрей Алексеев работает на рынке ценных бумаг с 2001 года и имеет богатый опыт в управлении инвестиционными портфелями. В период с 2001 по 2007 года Андрей работал в ЗАО «Управляющая компания «АВК «Дворцовая площадь», которое известно сильной кадровой школой. Здесь он прошел путь от финансового брокера до управляющего активами. С 2007 по 2008 год господин Алексеев работал в должности старшего портфельного менеджера в ООО «УК «КапиталЪ», которое входит в Инвестиционную группу «КапиталЪ».
Новый заместитель директора по инвестициям УК БФА окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» по специальности «автоматизированные системы обработки информации и управления» и экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «финансы и кредит». Андрей Алексеев имеет аттестаты ФКЦБ РФ серий 1.0 и 5.0.

Справка
ООО «УК «БФА» (ранее ООО «УК ПСБ») учреждено в 2002 году ОАО «Промышленно-строительный Банк» для предоставления услуг по доверительному управлению. В 2005 году, увеличив уставный капитал компании, в ее состав вошли новые участники. После этого доля банка составила 33,3%. В декабре 2007 года президент ЗАО «Группа БФА», председатель Совета директоров управляющей компании, Евгений Лотвинов завершил переговоры о выкупе доли в уставном капитале ООО «УК ПСБ» у ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад».
Стратегическими партнерами УК БФА являются ЗАО «БФА», ОАО «Банк БФА» и НПФ «Пенсионный фонд Промышленно-строительного банка». В состав советов директоров компаний - стратегических партнеров также входят топ-менеджеры ЗАО «Группа БФА», которые участвуют в принятии стратегических и тактических решений в работе этих компаний. ЗАО «Группа БФА» была основана в 2006 году менеджерами инвестиционного блока Промышленно-строительного банка и подконтрольна президенту Евгению Лотвинову.
ООО «УК «БФА» (лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00091 выдана ФСФР РФ 15.11.02 г.). Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом смешанных инвестиций «ТИТАН» под управлением ООО «Управляющая компания Промышленно-строительного банка» зарегистрированы ФКЦБ России от 30.04.03 за №0106-58227563. Правила доверительного управления Открытым паевым инвестиционным фондом акций «СТОИК» под управлением ООО «Управляющая компания Промышленно-строительного банка» зарегистрированы ФКЦБ России от 30.04.03 за №0107-58227487. Правила доверительного управления Открытым индексным паевым инвестиционным фондом «УК ПСБ–Индекс ММВБ» под управлением ООО «Управляющая компания Промышленно-строительного банка» зарегистрированы ФСФР России от 14.12.06 за №0705-75408380.
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в ПИФы.
До приобретения инвестиционных паев получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с Правилами доверительного управления, а также иными документами, можно по адресу: Россия, СПб, Невский пр., д.22-24, лит.А, пом.96Н (Месторасположение: ул.М.Конюшенная, д.5), по тел. (812) 329-15-99 и в сети Интернет по адресу: www.am.bfa.ru
Ирина Петрова
УК БФА