ИК «Велес Капитал» сохранила позиции в ТОР-10 крупнейших инвестиционных компаний России по итогам 2007 года, увеличив объем операций на 66% - рейтинг журнала "Коммерсантъ - Деньги"

16 Июня 2008
ИК «Велес Капитал» сохранила позиции в ТОР-10 крупнейших инвестиционных компаний России по итогам 2007 года - таковы результаты ежегодного рейтинга экономического еженедельника "Коммерсантъ - Деньги". Совокупный объем операций компании с ценными бумагами за год вырос на 66 процентов и достиг 2,6 трлн рублей. Более 88% оборота пришлось на операции с векселями и облигациями.

По итогам 2007 года ИК «Велес Капитал» названа крупнейшим оператором рынка векселей (объем операций составил 1,3 трлн рублей); компания вошла в тройку крупнейших операторов рынка облигаций (объем операций превысил 1 трлн рублей), а также в TOP-20 крупнейших операторов рынка акций (объем операций - 275 млрд рублей).

ИК "Велес Капитал" также вошла в TOP-20 крупнейших операторов рынка инвестиционных паев (объем операций 395 млн рублей); TOP-15 крупнейших биржевых операторов (1,3 трлн рублей); TOP-15 крупнейших посредников на фондовом рынке (934 млрд рублей) и TOP-15 самых прибыльных операторов рынка (чистая прибыль составила 98,9 млн рублей).

ИК «Велес Капитал» работает на финансовом рынке России с 1995 года. Компания оказывает услуги по брокерскому обслуживанию на рынке акций и долговых инструментов в России и за рубежом, доверительному управлению активами, реализует проекты в области корпоративных финансов и привлечения финансирования для корпоративных клиентов. В группу компаний «Велес Капитал» также входят управляющая компания «Велес Менеджмент» (управление коллективными инвестициями), девелоперская компания «Велес Капитал Девелопмент» (строительство коттеджных поселков, таунхаусов, девелопмент земель), юридическая компания «Велес Лекс», лизинговая компания «Велес Лизинг», рекрутинговая компания «Велес Персонал». Компания имеет зарубежные дочерние компании на Украине и Кипре.
Белевцева Елена
ИК "Велес Капитал"