press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Эксперты обсудили, как развивать строительство жилья в центре Барнаула

27.06.2017

14 июня в г. Барнауле состоялся круглый стол, организованный ИД "Алтапресс" и посвященный застройке центра Барнаула. В мероприятии приняли участие чиновники, застройщики, сетевики, риэлторы, банкиры, производители стройматериалов — всего более 30 экспертов.
Собравшиеся пришли к мнению, что для гармоничного развития центра Барнаула требуется четкая концепция застройки территории и понятные правила игры для всех. Без этого строительство жилья рискует пойти точечно-хаотичным путем, а уже сегодня не хватает земли под школы, детсады, инженерные коммуникации и дороги. Строители уверены, что центр города необходимо застраивать, в том числе путем расселения ветхих домов.
В обсуждении принимала участие Светлана Сапожникова, директор Барнаульского офиса Банка Акцепт. Она поддержала мнение, что городу требуется генеральный план развития. Существующая ситуация в строительстве напрямую касается и вопросов банковского кредитования застройщиков.
- Строительство домов в центральной части, согласно действующему генплану, возможно не выше 5-ти этажей, при таких проектах застройщик едва окупает свои затраты. Низкая доходность застройщиков является препятствием для кредитования. Финансирование собственными средствами не всегда возможно, банк готов кредитовать при условии достаточной прибыльности проекта, - рассуждает Светлана Сапожникова.

АО "Банк Акцепт"
8-800-100-27-37 pochta@akcept.ru