press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

АТБ принял участие в мероприятиях, направленных на укрепление российско-китайского сотрудничества

30.10.2017

В Сочи 12-13 сентября этого года состоялось XVIII заседание комиссии по подготовке встреч глав правительств двух государств. С российской стороны в делегацию, направленную для улучшения сотрудничества в финансовой сфере, входили представители крупных компаний и 7 банков – членов делового Российско-Китайского совета. На заседании, посвященном вопросам расчетов в национальных валютах и межбанковскому сотрудничеству в целом, с докладом выступила Мария Розбицкая, отвечающая в Азиатско-Тихоокеанском Банке за развитие международных отношений.

Также в сентябре этого года в офисе АТБ в столице прошла встреча с представителями банка Longjiangbank – одного из основных китайских партнеров АТБ. Во время мероприятия представители финансовых организаций рассмотрели основные вопросы двухстороннего развития деловых отношений: корреспондентские отношения, торговое финансирование, банкнотный бизнес и другие.

По словам Марии Розбицкой, сотрудничество банка с финансовыми структурами КНР стремительно развивается благодаря экономической активности клиентов, а также взаимной высокой заинтересованности коллег из Китая в сотрудничестве.

Азиатско-Тихоокеанский Банк обслуживает уже около 1800 клиентов, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, половина из которых ведет бизнес с компаниями из КНР. Доля профинансированных сделок с китайскими партнерами в общем текущем портфеле АТБ превысила 60% и продолжает расти. В 2017 году отмечается существенный рост платежей в китайских юанях (по сравнению с прошлым годом – на 30%). Можно сделать вывод, что КНР по своему потенциалу для международных платежей – направление ¹1. Также руководитель управления подчеркнула, что при развитии сотрудничества с банками Китая главным ориентиром являются потребности клиентов АТБ, в том числе предоставление дополнительных возможностей для развития бизнеса.

Колобова Юлия Георгиевна
"Азиатско-Тихоокеанский банк" ПАО Азиатско-Тихоокеанский банк