Спор с «ЕвроМастером» завершился в пользу РОСАВТОБАНКа

30 Мая 2008
«Фирмам-однодневкам, подобным ООО «ЕвроМастер», становится все сложнее вводить в заблуждение банковское сообщество и использовать втемную добросовестные банки. В споре с этой фирмой мы получили уникальный опыт, который наглядно продемонстрировал наиболее уязвимые места в законодательстве «по противодействию легализации». Благодаря этой ситуации, другие банки также смогут своевременно предупреждать появление в числе своих клиентов подобные компании, использующие заведомо подложные ГТД», - заявил Заместитель Председателя Правления КБ «РОСАВТОБАНК» Вадим Давыдов.

«Этот незначительный для нас спор подтвердил имидж РОСАВТОБАНКа как Банка, строго следующего нормам российского законодательства и рекомендациям Центрального Банка РФ», - добавил Давыдов. – «А та «возня», которую организовали в СМИ теневые руководители ООО «ЕвроМастер», лишний раз подчеркивает, что разработанный Банком комплекс мер по пресечению проведения сомнительных операций оказался достаточно эффективным, а также серьезно затронул их коммерческие интересы и существенно осложнил для них ведение бизнеса по незаконному обналичиванию и выводу денежных средств за рубеж».

«Дополнительные комиссии были списаны с компании «ЕвроМастер» на основании Тарифов Банка, поэтому в последующем их возврат по решению суда был лишь формальной операцией и никак не повлиял на устойчивое финансовое положение Банка, подтвержденное балансом, с которым любой желающий может ознакомиться на нашем сайте», -- заявил Давыдов.

Немаловажен тот факт, что благодаря инциденту с компанией «ЕвроМастер», РОСАВТОБАНК укрепил свой авторитет и среди своих клиентов, и в банковском сообществе. В настоящее время специалисты КБ «РОСАВТОБАНК» обмениваются опытом противодействия незаконного вывода денежных средств за рубеж со службами экономической безопасности ряда других банков.

КБ «РОСАВТОБАНК» основан 28 марта 1994 года в Москве, имеет лицензию ЦБ России №2767 и проводит все виды банковских операций как в рублях, так и в иностранных валютах.
КБ «РОСАВТОБАНК» создан учредителями для предоставления качественных банковских услуг юридическим и физическим лицам с гарантией полной сохранности доверенных Банку денежных средств. Руководство определило главные цели Банка, которые являются корпоративными принципами деятельности Банка:
• максимально удобные условия для Клиентов в их работе с Банком;
• индивидуальный подход к каждому Клиенту, изучение его потребностей, искренняя заинтересованность и желание сделать все возможное для его успешного бизнеса;
• разработка новых банковских продуктов для своих Клиентов;
• обеспечение Клиентам доходности средств, вложенных ими в Банк, с условием их полной сохранности и конфиденциальности проводимых операций;
• прозрачность финансовой деятельности Банка.
Сеченева Надежда
КБ "РОСАВТОБАНК"