Председатель Правления Инвестторгбанка Владимир Гудков принял участие в пресс-конференции накануне торжественного открытия Международного кинофестиваля «Зеркало»

21 Мая 2008
По сложившейся традиции АКБ «Инвестторгбанк» стал Генеральным партнером открывающего 26 мая с.г. в Иваново Международного кинофестиваля им. А.Тарковского «Зеркало».
В информационном агентстве ИТАР-ТАСС прошла совместная пресс-конференция членов оргкомитета кинофестиваля, в которой принял участие Председатель Правления Инвестторгбанка В.В.Гудков. «Мы всегда стараемся выбирать вложения средств не в сиюминутные, не в «гламурные», не в «ширпотребные», а в серьезные культурные проекты», - заявил Владимир Гудков. – «Поэтому мы участвуем в поддержке балета «Звезды XXI века» в Нью-Йорке, творчества певицы Ларисы Долиной, кинофестиваля имени Андрея Тарковского. Человека, внесшего огромный вклад в культуру нашей страны».
В пресс-конференции принимали участие президент кинофестиваля, народная артистка СССР Инна Чурикова, генеральный директор кинофестиваля, заслуженный артист России Алексей Горнизов, литератор Марина Тарковская, заместитель Председателя Правительства Ивановской области Юлия Жуковская. Участники пресс-конференции отмечали, что кинофестиваль – знаковое для Ивановской области событие, сопоставимое по культурной значимости с самыми крупными культурными событиями в России. "Главная идея фестиваля - напомнить нам, что есть на свете вера, надежда, любовь, что есть на свете милосердие. Фестиваль имени Андрея Тарковского должен разбудить эти чувства у настоящих и будущих зрителей", - считает Марина Тарковская, сестра Андрея Тарковского.
«Наши инвестиционные возможности направлены на решение таких вопросов, в которых государство не может оперативно реагировать», - подчеркнул Владимир Гудков, отвечая на вопрос о социальной ответственности бизнеса. – «И мы поддерживаем то, что должно быть сохранено сегодня, иначе завтра потеряем».
Первый международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" с триумфом прошел в Ивановской области с 6 по 13 июля 2007 года и был приурочен к 75-летию со дня рождения великого кинорежиссера. В нем приняли участие более 300 актеров и кинематографистов из 23 стран мира. В конкурсную программу были включены 14 игровых художественных фильмов из 17 стран мира.
В период с 26 мая по 1 июня 2008 г. в г. Иваново пройдет Второй международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Программа фестиваля включает в себя международный конкурс игровых фильмов, панораму "Новое кино России", панораму неигрового кино, панораму анимационного кино, программу фильмов, посвященную 100-летию российского кино и 60-летию Госфильмофонда России. Ожидается приезд в Ивановскую область актеров, режиссеров, киноведов из 37 стран мира, на конкурсные просмотры будет представлено более 140 фильмов. Участие в кинофестивале подтвердили такие мастера кино, как знаменитый австрийский актер Клаус-Мария Брандауэр, голландский режиссер Йос Стеллинг, легенда американского кино - актриса Фэй Данауэй, ведущий актер польского кино Ежи Штур.
Мишин К.И.
АКБ "Инвестторгбанк" (ОАО)