UNIStream и Energbank вводят новую услугу: перевод в молдавских леях.

19 Мая 2008
Международная система денежных переводов UNIStream и ее партнер в Молдове КБ «Energbank» АО приступили к реализации нового проекта: переводов из России в Молдову в молдавских леях (MDL).
Руководства финансовых институтов считают, что введение новой опции не только расширит продуктовый ряд, но и позволит снизить тариф по этой услуге до 0.5 процента.
Система и банк разработали данный продукт на основе тщательно проведенного анализа ранка. Он показал реальную возможность предоставления новой услуги клиентам в условиях столь резкого падения доллара глобально, а также направленной на повышение курса и доверия к национальной валюте Молдовы, лею. Это позволит также привлечь новую клиентскую аудиторию и повысить уровень конкурентоспособности UNIStream в коридоре Россия - Молдова.
Комментируя запуск новой услуги, генеральный директор UNIStream Сурен Айриян подчеркнул, что она является важным событием для всего молдавского рынка денежных переводов, одного из наиболее стремительно развивающихся сегментов всего рынка денежных переводов СНГ.
«Рынок вступил в качественно новую фазу, фазу нарастающей потребности клиентов в качестве предоставляемых услуг. Расширение продуктового ряда – важный аспект развития в условиях новых реалий рынка. При этом важно и то, что введение этой услуги удачно вписывается в необходимость обеспечивать оптимальную доступность предоставляемых сервисов в республике, которая является одним из основных акцепторов в терминах денежных переводов на пространстве бывшего Советского Союза, и обеспечивающей колоссальный приток рабочей силы в Россию», сказал Айриян.
«Проект является примером того, как успешное сотрудничество в данном направлении позволяет клиентам минимизировать расходы на отправку денег, вводя при этом новый перспективный продукт. Мы уверены, что оно положительно скажется как на росте клиентского портфолио, так и на увеличение оборотов денежных переводов через UNIStream - Energbank», отметил председатель административного совета Energbank
Юрий Василаки.
Гендиректор UNIStream посчитал необходимым подчеркнуть и социально гуманитарную значимость проекта.
«Сегодня важность денежных переводов для Молдовы такова, что около 25 процентов ВВП приходится именно на них. Таким образом, поощряя получение в леях, мы вносим весомый вклад в поддержку национальной валюты в республике», сказал Айриян.
UNIStream и Energbank работают вместе более 3 лет, обеспечивая функционирование свыше 100 пунктов денежных переводов, где сервисы UNIStream предоставляются в полном объеме. Сеть покрывает Кишинев, и Бельцы, Кагул и Дрокия, Единец и Криково, а также Комрат, Леова, Оргеев и другие города.
Система представлена в республике более 600 пунктами обслуживания, оперирующими через 17 банков-партнеров. При этом оборот в 2007 в Молдове составил $ 333,6 млн., а в первом квартале достиг $81,25 млн. UNIStream занимает в республике лидерские позиции, контролируя более 30 процентов рынка.
Пресс-служба ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"
ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"