В 2007 году рыночная доля UNIStream в Молдове превысила 36%

7 Мая 2008
Аналитический департамент международной системы денежных переводов UNIStream сообщает, что доля системы на рынке денежных переводов Молдовы в 2007 году превысила 36 процентов. В своих расчетах эксперты компании базировались на самых последних данных, выпущенных Национальным Банком Молдовы. Согласно цифрам НБМ, в прошлом году в республику через системы денежных переводов прошло средств общим объемом почти в $920 млн. За этот период UNIStream перевела в страну $333 млн. Таким образом, в Молдове система занимает сегодня первое место, как по объему оборотов, так и по количеству сервисных точек.
Комментируя факт лидерства в республике, генеральный директор UNIStream Сурен Айриян подчеркнул, что система уделяет огромное внимание развитию молдавского коридора, как в операционном плане, так и в аспекте финансовых показателей.
«Молдова - одно из наиболее перспективных и быстрорастущих направлений. Она является одним из локомотивов рынка денежных переводов СНГ, обеспечивая содружество стабильным потоком трудовых мигрантов, а ведь именно они сегодня на 80 процентов создают рост спроса в этом сегменте», сказал Айриян, добавив, что в 2007 году компания удвоила здесь свой оборот.
«UNIStream уверенно наращивает здесь свою активность из года в год и укрепляет свои позиции на этом рынке», проинформировал гендиректор системы.
На данный момент система оперирует в республике свыше 600 сервисными пунктами, а количество партнеров составляет 18. Сюда входят такие банки как К. Б. «Энергбанк» А.О., К. Б. «Молдиндконбанк» А.О., а также К. Б. «Banca Sociala» А.О., К. Б. «Мобиасбанк» А.О. и К. Б. «Универсалбанк » А.О.
Совсем недавно системой было подписано партнерское соглашение с К. Б. «Banca de Economii» А.О. в Молдове. Согласно договору, система начинает развивать сеть сервисных пунктов через филиалы банка, общее число которых составляет 480. При этом на первом этапе UNIStream предполагает начать работу в более 200 пунктах.
Пресс-служба ОАО КБ "Юнистрим"
ОАО КБ "Юнистрим"