AIESEC повысит финансовую грамотность молодёжи в Санкт-Петербурге.

5 Мая 2008
17 мая в Санкт-Петербурге пройдёт конференция «INVEST YOURSELF».
Конференция «INVEST YOURSELF» является заключительным этапом в целой серии образовательных мероприятий направленных на повышение финансовой грамотности студентов и старшеклассников в рамках проекта международной молодёжной организации AIESEC «Финансовая грамотность молодежи (Financial Literacy of Youth)».
«Название конференции двояко: в первую очередь, инвестируй в свое развитие, и одновременно слово Invest ассоциируется с инвестированием в разные финансовые инструменты» - комментирует название конференции руководитель проекта Андрей Талалаев.
Более 200 человек соберутся в Высшей Школе Экономики для участия в тренингах, деловых играх и свободных дискуссиях по аспектам финансовой деятельности от крупнейших российских и зарубежных компаний.
Представители компаний расскажут о финансовых аспектах планирования карьеры и личном финансовом планировании. Молодые люди узнают о секретах и особенностях фондового и валютного рынков, коллективных инвестициях и некоторых аспектах страхования.
Студентов 1-4 курсов экономических и не экономических вузов, заинтересованных в получении знаний по личным финансам встретят специалисты компаний: УК ПСБ (Управляющая компания Промышленно-строительного банка), «Балтийское Финансовое Агентство» (БФА), Финансовая корпорация «СТАНДАРТ», «Наши деньги», Международный форум лидеров бизнеса (IBLF), Группа компаний HeadHunter, компания «За рублём», Инвестиционный Холдинг «Адекта-Капитал» и журнал «Личный бюджет».
Молодежь является одной из наиболее уязвимых социальных групп в вопросах финансовой грамотности. В конце 2007 года в Санкт-Петербурге, волонтёрами Проекта «Финансовая грамотность молодежи (FLY)», было проведено социологическое исследование, которое выявило, что студенты практически ничего не знают о страховых продуктах, которые сейчас предлагают компании. Студенты технических и гуманитарных специальностей менее осведомлены о деятельности финансовых институтов. Были выделены некоторые пробелы в знаниях большей части опрашиваемых (кредитные карты, брокерские услуги, страховые продукты и т.п.)
Регистрируйся и приходи на БЕСПЛАТНУЮ конференцию «Invest Yourself»!
www.aiesec.spb.ru
Тел.: 310 97 23