Банк КЕДР запустил услугу SMS информирования клиентов

29 Апреля 2008
Банк КЕДР запустил услугу SMS информирования клиентов. Суть услуги - получение клиентом уведомлений посредством SMS-сообщений на номер мобильного телефона обо всех изменениях по счету своей банковской карты, в том числе - о совершенных операциях и доступном авторизационном лимите по карте. Подключение клиентов банка к новым возможностям sms-информирования осуществляется без взимания комиссии.

Автоматическое SMS информирование стало еще одной дополнительной услугой информационной программы «КЕДР-ИНФО», разработанной специально для клиентов банка и объединяющей различные информационные сервисы о банковских продуктах и услугах.

Помимо sms-оповещения о расходных операциях по счету клиенты Банка могут заблокировать карту. При блокировке карты на мобильный телефон держателя карты отправляется sms-сообщение, содержащее информацию о совершенной операции и об остатке доступных денежных средств на карточном счете.

При изменении лимита СКС на мобильный телефон держателя карты отправляется sms-сообщение, содержащее информацию об остатке доступных денежных средств на СКС и операциях зачисления/списания денежных средств, в том числе - ежемесячное начисление процентов на остаток денежных средств; списание комиссий согласно действующим тарифам и процентов за использование заемных средств (овердрафт); корректирующие операции по счету карты.

«С помощью SMS-информирования клиенты Банка могут контролировать состояние своего карточного счета в режиме on-line; осуществлять контроль за расходами; оперативно реагировать, если по счету осуществляется операция, которая не была санкционирована. Последнее – особенно важно. Так, только по данным компании Visa, благодаря услуге sms-информирования, более 90% клиентов избежали значительных потерь со стороны карточных мошенников, своевременно заблокировав карту», - отметил Председатель Правления КБ «КЕДР» Игорь Стернин.

Напомним, что недавно ИК «Велес Капитал» подписала мандатное соглашение с КБ «Кедр» - на размещение кредитных нот (СLN – Credit linked note). Объем CLN $100-150 млн. Размещение кредитных нот запланировано на июнь 2008 года. Лид-менеджером выступает ИК «Велес Капитал».

Банк «Кедр» входит в тройку ведущих банков Сибирского федерального округа по величине активов, объему кредитного портфеля, объему вкладов физических лиц, размещенным средствам юридических лиц. Объединяет 14 филиалов на территории России, в том числе в Норильске, Москве, Ростове, Кемерово, Абакане, Владивостоке, Краснодаре, Ростове, Афинах. Входит в 20-ку российских банков с наибольшим количеством отделений, количество точек доставки услуг Банка -197, количество сотрудников – более 1 400. По итогам 2007 года величина активов Банка «Кедр» по МСФО составила 739,8 (+ 62,3%) млн. долл., собственный капитал 88,5 (+ 60,6%) млн. долл., кредитный портфель 464,3 (+ 56,1) млн. долл., выручка 53,4 (+ 53,9%) млн. долл., прибыль от операционной деятельности 18,5 (+ 74,5%) млн. долл., чистая прибыль 13,3 (+ 70,5%) млн. долл. Международный рейтинг Moody’s B2/NP/E+, прогноз позитивный.
Григорий Кислин
Группа финансовых и корпоративных коммуникаций PR Deluxe