Компания Scorto проводит семинар на тему: «Кредитный скоринг – практические подходы».

2 Апреля 2008
Разработчик и интегратор систем кредитного скоринга Scorto Corporation проводит семинар: «Современные технологии кредитования: кредитный скоринг – практические подходы». Семинар состоится 23 апреля 2008 г., в Москве, на территории Бизнес-центр "Даев-плаза". Семинар организован совместно с компанией ФАКТОРинг ПРО.

В рамках семинара будут освещены следующие вопросы:

• Главные концепции такого бизнес-инструмента как «кредитный скоринг».
• Основные задачи направления кредитного скоринга, а также принципы их решения.
• Практические методы построения систем кредитного скоринга.
• Критерии эффективности скоринговых систем и методы их использования.
• Инструменты, технологии и практика использования кредитного скоринга в банковской деятельности.

Семинар рекомендован сотрудникам департамента риск-менеджмента и тем кредитным специалистам, практическая деятельность которых непосредственно связанна с построением, анализом и управлением процессами кредитования в банке. Семинар ориентирован на бизнес-специалистов, и содержит базовые математические понятия скоринга, скоринговых методов, техник и инструментов.

Семинар состоит из 4 секций, каждая из которых предполагает рассмотрение ключевых тем в рамках понятия «кредитный скоринг»:

Секция 1. Кредитный скоринг – история, развитие, концепции, решаемые задачи

• Рынок кредитования. Предпосылки возникновения скоринга. История кредитного скоринга.
• Задачи кредитного скоринга в разрезе бизнеса банков и кредитных организаций.
• Типы кредитного скоринга – соответственно по задачам.
• Скоринг как два направления – построение моделей и система принятия решений.
• Инфраструктура и модели - задачи, характерные особенности, взаимосвязи
• Понятие скоринговой модели – типы, принципы, решаемые задачи.
• Generic scorecards (Общие скоринговые карты) vs. Customized scorecards (индивидуальные скоринговые карты).

Секция 2. Практические подходы в оценке качества скоринговых моделей

• Инструменты оценки эффективности скоринговых моделей.
• Статистическая оценка эффективности моделей.
• Операционная оценка скоринговых моделей.
• Оценка финансовой эффективности скоринговых моделей.
• Инструменты оценки эффективности скоринговой системы и адекватности портфеля в разрезе работающих моделей.

Секция 3. Практические подходы в ценообразовании и поведенческом скоринге.
Данная секция является основной. Будут рассмотрены и смоделированы реальные примеры задач и подходы в их решении.

• Стратегии ценообразования. Скоринговый подход.
• Подходы в поиске оптимальной процентной ставки.
• Поведенческий скоринг в сегодняшнем бизнесе банков.
• Особенности поведенческого скоринга, исходные данные, задачи.
• Теория и практика решения задач поведенческого скоринга.

Секция 4. Кредитный скоринг – как система анализа, оценки и принятия решений

• Скоринг как системная часть инфраструктуры банка.
• Элементы системы принятия решений.
• Решаемые задачи, типы скоринговых систем в банке.
• 7 ключевых требований к эффективной системе кредитного скоринга.
• Как выбрать Банку оптимальное решение для кредитного скоринга.

Докладчик:

Пищулин Андрей Сергеевич - исполнительный директор восточно-европейского филиала Scorto Corporation (США), специалист в области технологий кредитного скоринга, разработки и внедрения скоринговых систем. Основная деятельность Андрея Пищулина посвящена вопросам внедрения в банках комплексных скоринговых систем, разработке новейших инструментов кредитного скоринга и адаптации западных скоринговых технологий к отечественным условиям.

Андрей Пищулин автор статей, опубликованных в таких профильных банковских изданиях как: Банковское кредитование, Банкир, Банковские технологии, Национальный банковский журнал, Карт Бланш, Корпоративные системы, The Retail Finance, Власть Денег и в ряде других. Кроме того, Андрей Пищулин является постоянным докладчиком на профильных форумах, конференциях и семинарах. Тематика докладов неразрывно связана с проблемами внедрения систем кредитного скоринга.

Дополнительную информацию о семинаре можно получить, задав вопрос на сайте компании Scorto ( http://www.scorto.ru/request.php ), или по телефону +380 57 712-18-88.
Зарегистрироваться для участия в семинаре можно на сайте компании Факторинг ПРО

Краткая справка о Scorto Corporation

Scorto Corporation является одним из признанных лидеров мирового рынка систем кредитного скоринга. Головной офис Scorto Corporation расположен в США (штат Невада, Лас-Вегас). На сегодняшний день компания представлена в двенадцати странах. Сеть представительств продолжает систематически развиваться, что позволяет оперативно реагировать на запросы банков-партнеров, в какой бы стране они не находились.

Решения Scorto уже стали символом нового уровня работы на рынке кредитования не только в США и странах Евросоюза, но и на всей территории Восточной Европы.
Клапчук Вячеслав Владимирович, начальник отдела маркетинга
Scorto Corporation
11/13, ул. Ярославская, Харьков, 61052, Украина Тел.: +380 (57) 712-18-88 Факс: +380 (57) 712-19-60,
abezgina@scorto.com