Решение «Диасофт» для онлайн-факторинга

20 Марта 2008
Компания «Диасофт» сообщает о расширении функциональных возможностей решения по автоматизации факторинговых операций и представляет рынку Фронт-офис решения Diasoft FA# Bank, Учет факторинговых операций.
Рынок факторинговых услуг – не только один из самых молодых, но и самых перспективных и быстрорастущих направлений современного финансового бизнеса России. Рост конкуренции банков и факторинговых компаний подстегивает к поиску новых, наилучших возможностей, которые они могли бы предложить своим клиентам для управления и контроля над собственными операциями с помощью специализированного программного обеспечения.
Учитывая потребности активно развивающегося рынка, компания «Диасофт» значительно расширила функциональные возможности существующего решения для автоматизации факторинговых операций. Сегодня во Фронт-офисной части системы Diasoft FA# Bank, Учет факторинговых операций реализованы следующие возможности:
• Оперативный клиентский контроль движения денежных средств по требованиям (поставкам) из любой точки мира с использованием сети Internet:
o выплаты кредитной или финансовой организацией финансирования по зарегистрированным поставкам;
o платежи дебиторов по данным поставкам;
o платежная дисциплина дебиторов;
o остатки долга дебитора;
o оборот по факторинговому обслуживанию и начисленным комиссионным выплатам.
• Добавление клиентом новых покупателей в уже имеющиеся договора факторинга через специализированные страницы Internet-сайта банка/факторинговой компании
• Добавление клиентом новых требований (поставок) и оформление заявок на открытие новых договоров факторинга
• Обеспечение гарантированного уровня безопасности: все данные шифруются с использованием криптографических алгоритмов, ведется контроль целостности передаваемой информации, проводится взаимная аутентификация банка и клиента
• Использование уникальной электронно-цифровой подписи (ЭЦП) клиента под всеми финансовыми документами
• Мощная и гибкая система аудита – возможность контроля всех произведенных пользователем операций по добавлению/изменению документов, заявок, дебиторов.
Использование нового программного продукта «Диасофт» не только обеспечит клиентам банков и факторинговых компаний полный контроль над проводимыми операциями в режиме online, но и позволит выгружать данные по факторинговым операциям в различных форматах, пригодных для импорта во внешние системы, в частности, в используемые клиентом бухгалтерские программы.

За дополнительной информацией обращайтесь: press@diasoft.ru.
Богородицкая Наталья
Диасофт