НРК подвела итоги первого электронного голосования в России

13 Октября 2016
30 сентября 2016 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО «МТС», на котором АО «Независимая регистраторская компания» (НРК) выполняло функции счетной комиссии.

Главной отличительной чертой данного ВОСА стала возможность для акционеров, зарегистрированных в реестре, а также акционеров-клиентов номинальных держателей, осуществить свое право голоса электронным способом, голосуя в личном кабинете акционера на сайте НРК через сервис ComVoting, разработанный специалистами НРК.

Комментируя процесс голосования, Вадим Протасенко, Генеральный директор Независимой регистраторской компании заметил, что «хотя по одному собранию делать выводы еще рано, но уже можно отметить рост числа голосов, поданных электронными способами, что подтверждает востребованность электронных сервисов на рынке регистраторских услуг».

Директор по корпоративному управлению ПАО «МТС» Максим Калинин отметил: «Для нас это был результативный опыт электронного голосования – предоставленный НРК электронный сервис оказался востребованным у наших акционеров, причем независимо от места учета прав на акции. Для удобства наших акционеров на сайте МТС также была организована переадресация в личный кабинет акционера. Мы продолжим практику электронного голосования и сделаем всё возможное, чтобы наши акционеры могли доносить свою позицию до высшего органа управления общества наиболее удобным для них способом. Ведь при проведении очного собрания у акционера теперь нет необходимости являться лично, тратя на это своё время и ресурсы. Теперь он может наблюдать за ходом собрания в личном кабинете акционера, голосуя электронным способом».
Независимая регистраторская компания
info@nrcreg.ru