ОАО «Межтопэнергобанк» объявляет о снижении первоначального взноса по программе ипотечного кредитования до 20%

20 Февраля 2008
ОАО «Межтопэнергобанк» объявляет о снижении первоначального взноса по программе ипотечного кредитования для объектов в городе Реутов

Москва, 18 февраля, 2008
Последние исследования на рынке ипотечного кредитования показали стремительный отток клиентов в Подмосковье. Несмотря на все усилия банков по снижению ипотечных ставок популярность программ для Подмосковья растет. Такое поведение объясняется множеством факторов: дороговизной жилья в черте города, плохой экологией Москвы, развитием инфраструктуры в подмосковных городах и т.д.

По данным аналитиков, большинство потенциальных клиентов банков составляют активные, предприимчивые люди 30-40-летнего возраста, стремящиеся приобрести собственное жилье. Главную проблему, с которой они сталкиваются, вне зависимости от площади квартир и регионов Подмосковья, является первоначальный взнос. Несмотря на то, что общий уровень благосостояния граждан за последние время существенно возрос, сумма, требующаяся для внесения первоначального взноса, остается недостижимой для большинства желающих приобрести жилье в ипотеку.

Отвечая изменениям рынка, а также в целях повышения доступности жилья в Подмосковье, ОАО «Межтопэнергобанк» объявляет о снижении первоначального взноса за жилье до 20%. Изменение суммы первоначального взноса пока касается только объектов в городе Реутов (микрорайон 9-а, корпуса 4 и 5), а в настоящее время подобные действия рассматриваются и в других регионах Подмосковья.

«Пока рано говорить о том, что снижение первоначального взноса – это общерыночная тенденция, - так прокомментировала решение банка Наталья Дяченко, начальник Управления кредитования ОАО «Межтопэнергобанк». – С увеличением объемов ипотечного кредитования, которые мы сейчас наблюдаем, такое понижение полностью оправдано и отвечает выработанной нами бизнес-модели а также сотрудничеству с Правительством Москвы в области финансирования жилищного строительства. За счет улучшения условий ипотечных программ мы стараемся повысить доступность жилья для всех, кто ищет приемлемые варианты в Подмосковье».
Александр Филимонов
ОАО "Межтопэнергобанк"