Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» выбрал скоринг и кредитный фронт-офис на платформе EGAR Loans

7 Февраля 2008
Компания EGAR Technology стала победителем тендера ООО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» на поставку системы по автоматизации розничных операций фронт- и мидл-офиса банка.

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» выбрал по итогам тендера решение EGAR Loans, разработанное специалистами EGAR Technology.
В рамках достигнутого соглашения будет произведена поставка программного продукта EGAR Loans, в состав которого включены модули для работы с ипотекой, потребительским кредитованием, а также скоринговая система EGAR Scoring.

Фронтальные модули EGAR Loans обеспечат сквозную автоматизацию бизнес-процессов банка в области кредитования физических лиц по различным направлениям кредитования. Внедрение модуля EGAR Scoring позволит банку оценивать кредитоспособность потенциальных заемщиков по информации, указанной ими в заявлениях на получение кредита, на основе анализа исторических данных и применения современных моделей скоринга.

Заместитель Председателя Правления КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Константин Борозинец считает, что совместное внедрение фронт-офиса и скоринговой системы на платформе EGAR Loans даст Банку возможность улучшить качество оценки потенциальных заемщиков, уменьшить сроки рассмотрения заявок, снизить общий уровень транзакционных издержек.

«Нас привлекли в решении EGAR Technology его неоспоримые технологические преимущества - гибкая SOA-архитектура и JAVA-реализация платформы, поставка системы с открытым кодом, удобные механизмы интеграции с другими системами. Эти технологии необходимы для успешного развития бизнеса, они определяют сегодня эффективность масштабирования и функционального развития IТ-решений, используемых для автоматизации банковской розницы. Все это в совокупности позволит нам продолжить политику предложения оптимальных условий по розничным продуктам», подчеркивает Константин Борозинец.

Директор департамента EGAR Loans Диана Рахмани отмечает: «КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» является одним из лидеров российского финансового рынка, входит в сотню крупнейших банков России. В условиях активного развития розничного бизнеса, в том числе и за счет постоянно растущей филиальной сети, ставка на применение самых передовых технологий – это гарантия банка предоставить всем без исключения своим клиентам широкий спектр услуг и высокое качество обслуживания».

Система EGAR Loans включает в себя готовый набор интегрированных между собой программных модулей, которые обеспечивают сквозную front-to-back автоматизацию розничных операций банка – от предкредитной обработки и определения кредитоспособности заемщика до сопровождения кредитов, депозитов и управления просроченной задолженностью.

В основе EGAR Loans лежит современная J2EE-платформа, построенная на концепции тонкого клиента и централизованного хранилища данных, которая обеспечивает эффективную масштабируемость бизнеса, высокую производительность обработки данных, легкость обновления и поддержки.

О банке ООО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ»

ООО КБ «КРЕДИТНЫЙ АГРОПРОМБАНК» (ООО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ») - универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1994 года. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №2880 от 24.10.2005 года.
Активы банка по РСБУ на 01.10.2007 года – 19,646 млн руб. Уставный капитал на 01.10.2007 года – 1 млрд руб, собственный капитал – 1,828 млн руб.
ООО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» является участником Системы страхования вкладов, членом Ассоциации российских банков и Ассоциации региональных банков России.
Филиалы Банка открыты в 14 городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Коломна, Пермь, Сургут, Кемерово, Челябинск, Оренбург, Барнаул, Тюмень, Владивосток, Екатеринбург, Курган, Москва.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology /ЕГАР Текнолоджи, www.egartech.ru/ - международная компания, специализирующаяся в области разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка. Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает готовые программные продукты и специализированные решения, адаптированные к условиям российского рынка и успешно внедренные в России.

Контактная информация:

Пресс-центр ООО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ»
107023, Москва, ул. Электрозаводская, д.27, корп.5
тел./факс: (495) 739 2005, доб.77172