Оборот международной системы денежных переводов UNIStream в Армении достиг в 2007 году $658 миллионов. Рыночная доля превысила 50%.

1 Февраля 2008
По данным Центрального Банка Армении, рыночная доля системы денежных переводов UNIStream в республике перешагнула 50%.
При этом оборот системы в Армении составил в ушедшем году $658 миллионов, сообщает аналитический департамент компании.
Согласно официальным данным ЦБ Армении, доля UNIStream по входящим переводам (которые составляют более 90% всего рынка) в Армению составила 52,39%, увеличившись на 5% по отношению к 2006 – 47,27%.
В Армении система работает через своего эксклюзивного партнера Unibank.
Аналитики компании отмечают, что рост в армянском коридоре происходил на протяжении всего 2007 года.
Так, в первом квартале, объем транзакций составил практически $93 миллиона и во втором увеличился почти до $139 миллионов. В третьем квартале система обработала в республике переводов на более чем $200 миллионов, а в четвертом – на $ 225 миллионов.
В своих комментариях к таким высоким темпам развития, генеральный директор системы Сурен Айриян подчеркнул, что развитие направления на Армению - одна из составных частей общей стратегии компании в СНГ.
«Армения всегда была и остается одним из стратегических коридоров СНГ. Это обусловлено как высоким уровнем трудовой миграции, так и растущими темпами интеграции республики в экономику СНГ и мировую экономику», сказал он.
Айриян подчеркнул, что именно здесь UNIStream реализовал свой первый проект: перевод денежных средств в национальной валюте с нулевой комиссией.
«Данный проект нацелен не только на коммерческое продвижение UNIStream, но и на поддержание национальной валюты республики и великолепно себя оправдал. Мы верим, что данный проект может быть осуществлен успешно не только в Армении», сказал он.
«Мы намерены и дальше наращивать здесь свою активность с прицелом на увеличение оборотов и рыночной доли», сказал Айриян.

О UNIStream
Обслуживая 4 миллионов клиентов ежегодно, международная система денежных переводов UNIStream достигла в 2007 году оборота в $3,7 млрд. Система оперирует более 65 000 сервисных точек в 90 странах мира. При рыночной доле в 25% в СНГ, система уверенно реализует свою стратегию, направленную на преобразование в крупный международный бизнес.
пресс-служба ОАО КБ "Юнистрим"
ОАО КБ "Юнистрим"
(495) 744-55-55