Банк ВТБ — генеральный партнер Мариинского театра

7 Июня 2013
Банк ВТБ в рамках спонсорской деятельности уделяет значительное внимание вопросам поддержки культуры. Одно из наиболее значимых достижений в этом направлении — сотрудничество с Государственным Академическим Мариинским театром. Благотворительная деятельность ВТБ направлена на поддержку многих проектов Мариинки уже несколько лет; с 2006 года банк является генеральным партнером театра.

В рамках долгосрочного сотрудничества осуществляется не только спонсирование постановок и фестивалей, которые проводит Мариинский театр(http://vtbrussia.ru/culture/gamt/), но и поддержка Межрегионального общественного благотворительного фонда развития. Основная задача фонда — содействие молодым исполнителям в их профессиональном росте.

Мариинский театр — один из главных символов отечественной театральной культуры, начиная с середины XIX века. Именно с ним ассоциируют лучшие голоса России, такие как Федор Шаляпин, Иван Ершов, Софья Преображенская, именно в нем работали выдающиеся художники-декораторы Константин Коровин, Александр Бенуа, Александр Головин.

Сотрудничество театра и банка осуществляется в рамках проекта «ВТБ — России», посвященного спонсорской и благотворительной деятельности группы компаний в таких сферах, как культура и спорт. Получить более подробную информацию о проекте можно на сайте http://vtbrussia.ru/.

Группа ВТБ включает в себя в банк, а также его дочерние финансовые и кредитные организации. Кредитные подразделения оказывают банковские услуги, финансовые организации обеспечивают страхование, работу с ценными бумагами, иные операции на рынке финансовых услуг.

Группа компаний выделяется из ряда отечественных финансовых организаций благодаря уникальной международной сети, насчитывающей свыше 30 компаний и банков более чем в 20 странах. Клиенты группы получают комплексное обслуживание в СНГ, а также государствах Европы, Азии и Африки.

На отечественном рынке банковских услуг группа ВТБ является одним из крупнейших игроков, в том числе в сфере кредитования и обслуживания физических лиц, индивидуальных предпринимателей, компаний малого бизнеса. Клиенты банка получают основные банковские продукты, применяемые в международной финансовой практике.

Уставный капитал банка составляет 113,1 млрд рублей, размер собственных средств (капитала) — 753,8 млрд рублей.

Одна из главных задач группы компаний — поддержание и дальнейшее совершенствование отечественной финансовой системы. Значительное внимание уделяется спонсорской поддержке социальной сферы.