«ФИНАМ» представил адаптивную стратегию «Саламандра»

26 Января 2016
АО «ФИНАМ» расширило линейку инвестиционных стратегий в рамках услуги Trade Center. Теперь трейдерам доступна торговая система «Саламандра», которая распознает состояние рынка и адаптирует алгоритм под текущую ситуацию. Стратегия будет интересна широкому кругу инвесторов, желающих эффективно торговать инструментами срочного рынка и нивелировать риски.

Стратегия «Саламандра» дополняет существующую линейку инвестиционных стратегий, доступных клиентам АО «ФИНАМ» в рамках услуги Trade Center, информация о которой находится на сайте Comon.ru, и уникального сервиса повторения сделок «Автоследование». Новая стратегия ориентирована на широкий круг биржевых трейдеров.
Инвестиционная стратегия «Саламандра» обладает уникальной способностью распознавать, в каком состоянии сейчас находится рынок, и адаптировать алгоритм под текущую ситуацию. Стратегия выделяет несколько фаз рынка – диапазон, тренд, коррекция к тренду, разворот тенденции и период сильной волатильности. В каждой зоне алгоритм использует оптимальные настройки для получения максимальной прибыли и минимизации убытков. В случае неопределенности или сильной волатильности стратегия рассматривает возможность закрытия всех позиций.
Алгоритм стратегии отлично зарекомендовал себя со всевозможными видами данных и на всех типах рынков. Но самый лучший показатель по доходности стратегия «Саламандра» показала на фьючерсном контракте на курс доллар США/российский рубль. Также фьючерсный контракт на курс доллар США/российский рубль обладает максимальной ликвидностью на российском рынке, что крайне важно для уменьшения потерь от проскальзывания при автоследовании.
Стратегия «Саламандра» торгует как от «лонга», так и от «шорта», но не является полностью реверсивной. Для контроля над рисками система «Саламандра» использует передовые решения определения размера позиции в зависимости от волатильности и методы жесткого ограничения потерь по стоп-заявкам. Стратегия не только защищает капитал от валютных рисков, но и позволяет полноценно использовать колебания стоимости рубля против доллара в целях приумножения средств. Она извлекает выгоду в случаях стремительно развивающихся кризисов, сопряженных с девальвацией рубля, а также в периоды его устойчивого укрепления.
«Статистика показывает, что все более популярным у российских инвесторов инструментом для торговли становится фьючерсный контракт на курс доллар США/российский рубль. Этой тенденции способствует желание инвесторов заработать на изменении стоимости курса рубля на Московской бирже и общий интерес к инструментам срочного рынка. Способность стратегии “Саламандра” распознавать рыночные тенденции позволяет инвесторам зарабатывать как на росте, так и на падении курса рубля. Мы уверены, что в сложившихся условиях стратегия “Саламандра” может принести хорошую доходность подписчикам, а за счет тщательного анализа рыночной ситуации риски будут сведены к минимуму», - говорит руководитель отдела классического рынка АО «ФИНАМ» Василий Коновалов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.
Артем Лаврищев
"ФИНАМ"