ICC, OpenWay и MasterCard: карточные инновации на Ближнем Востоке

9 Июня 2011
В партнёрстве с OpenWay, международным поставщиком процессинговой платформы WAY4, иорданская компания International Cards Company (ICC) вывела на рынок новую линейку финансовых продуктов и услуг. ICC стала первым в стране процессором, поддерживающим эмиссию и эквайринг EMV смарт-карт. Для укрепления своих лидерских позиций в Иордании и привлечения банков в соседних регионах компания делает ставку на клиентоориентированный подход. Используя WAY4, ICC быстро адаптирует свои решения под запросы рынка и обеспечивает их безопасность по самым высоким стандартам платёжной индустрии. Карточные инициативы ICC поддерживаются компанией MasterCard.
«Мы чрезвычайно довольны альянсом с OpenWay, – заявил генеральный директор ICC Халиль Алами. – Мы выбрали команду специалистов OpenWay благодаря их значительному опыту работы с процессинговыми компаниями. Ключевую роль сыграла и безупречная репутация платформы WAY4 во всем мире. Новая платформа обеспечила нашим клиентам более широкий и современный спектр услуг, отвечающий высоким требованиям компании ICC. Прочные взаимоотношения между ICC и OpenWay чрезвычайно важны как для успеха и роста нашего текущего бизнеса, так и для предстоящей региональной экспансии».
Вим Пардон, Директор OpenWay EMEA, добавил: «Рынок платежных решений Иордании очень динамичен в своем развитии. Мы рады сотрудничать именно с компанией ICC, учитывая их передовую методологию бизнеса, современные платёжные продукты и услуги. Мы надеемся вместе с ICC реализовать в этом регионе ряд новаторских проектов».
«В результате этого стратегического сотрудничества между ICC и OpenWay держатели карт MasterCard, несомненно, оценят гибкость и безопасность новых платежных решений, – прокомментировал Бейзел Элтелл, вице-президент и региональный менеджер MasterCard Worldwide в странах Ближнего Востока. – Такие услуги очень востребованы нашими иорданскими клиентами. Участие в этом проекте демонстрирует стремление MasterCard развивать локальные решения».

International Cards Company (ICC) была основана в 1999 году. Сегодня она является открытой акционерной компанией с уставным капиталом 14,73 миллиона иорданских долларов. Компания предоставляет свои услуги через главное отделение, расположенное в Шмейсани, центральном деловом районе Аммана, и семь других отделений по всему королевству.
Компания выпускает кредитные карты для розничных клиентов, оказывает услуги эквайринга торгово-сервисным предприятиям, а также обеспечивает карточный процессинг для различных банков региона. Как принципиальный член MasterCard® Worldwide и суперагент MoneyGram® International, ICC предоставляет полный спектр услуг по карточным платежам и мгновенным денежным переводам в более чем 190 странах и территориях по всему миру. Благодаря глубоким знаниям, использованию современных IT-систем и огромному опыту в индустрии, ICC поставляет эффективные, удобные и безопасные платежные решения.

OpenWay Group (www.openwaygroup.com) – разработчик WAY4, процессинговой системы нового поколения. Компания получила наивысшую возможную оценку ("strong positive") в исследованиях Гартнер в 2009 и 2010*. Клиентоориентированные решения WAY4 успешно работают в более чем 100 банках, процессинговых и телекоммуникационных компаниях в Европе, Америке, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в России и СНГ.
WAY4 обеспечивает гибкое управление дебетовыми, кредитными и предоплаченными картами, депозитами, кредитами, текущими счетами, мобильными деньгами и другими финансовыми продуктами, а также позволяет реализовать персональное самообслуживание и целевые маркетинговые кампании в сетях POS-терминалов, банкоматов, киосков, через Интернет-, мобильный и другие каналы.
Построенные на открытой кластерной платформе, решения WAY4 работают в режиме 24x7 и масштабируются от компактных до высокопроизводительных систем, с поддержкой более 3000 транзакций/сек., 150 млн. карт и 20 тыс. филиалов в 11 часовых поясах.
Решения WAY4 сертифицированы MasterCard, Visa, AMEX, Diners Club, JCB, CUP и одобрены международным Советом PCI SSC (сертификат PA-DSS).
* Отчёты “MarketScope for Multiregional Card Management Software”, подготовленные Кристин Мойер, 27.05.2009 и 22.06.2010. Авторские права на данные отчёты принадлежат компании Гартнер. Данные из отчётов используются с позволения автора. Отчёт «MarketScope» оценивает рынок по состоянию на определённый период времени. В отчёте анализируется деятельность поставщиков этого рынка в соответствии с критериями, установленными экспертами Гартнер. Гартнер не поддерживает никаких конкретных поставщиков, решений или услуг, упомянутых в отчёте. Гартнер не даёт конечным пользователям совет выбирать только поставщиков, которые получили наивысшую оценку. Гартнер отказывается от любых гарантий, явно выраженных или подразумеваемых, касательно данного исследования, включая гарантии товарной пригодности или соответствие определённому назначению.

MasterCard Worldwide (www.mastercardworldwide.com) способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 21 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брендов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® в более чем 210 странах и регионах мира.
OpenWay Group
marketing@openwaygroup.com