Кредитный портфель Ростовского филиала Россельхозбанка вырос на 45%

13 Июля 2016
В Ростовском филиале Россельхозбанка подведены итоги работы за первое полугодие 2016 года. На 1 июля кредитный портфель Ростовского филиала Россельхозбанка составил 91,8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45%. В сравнении с аналогичным показателем 2015 года ссудный портфель вырос на 28,4 млрд рублей.
Основной приток капитала обеспечило кредитование корпоративного сегмента бизнеса. Объем кредитных средств, предоставленных юридическим лицам, увеличился на 43% и превысил 82,1 млрд рублей. Прирост за 12 месяцев составил 24,5 млрд рублей.
Укрепляя статус универсального банка, Россельхозбанк последовательно осуществляет финансирование клиентов, представляющих ведущие отрасли донской экономики – АПК, промышленность, торговлю, транспорт, строительную индустрию. Сейчас на долю юридических лиц приходится почти 90% кредитного портфеля.
Особое значение придается укреплению позиций в розничном рынке финансовых услуг. Объем кредитов, предоставленных на 1 июля жителям Ростовской области и республики Калмыкия, достиг 9,7 млрд рублей, увеличившись на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Кредитный портфель в розничном сегменте вырос почти на 4 млрд рублей. Наибольшим спросом пользуются потребительские кредиты, кредиты для пенсионеров и ипотечные займы.
«Повышение доступности кредитных продуктов для всех категорий заемщиков остается одной из приоритетных наших задач, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – В текущем году филиал будет стремиться расширить свое присутствие в различных сегментах рынка, добиваясь улучшения качества предоставляемых услуг всем категориям клиентов».
Александр Безменов
Ростовский филиал Россельхозбанка