Allianz РОСНО Управление Активами развивает сотрудничество с НПФ «Норильский никель»

20 Сентября 2011
Allianz РОСНО Управление Активами расширяет сотрудничество с НПФ «Норильский Никель»: заключен договор доверительного управления пенсионными накоплениями. Под управлением компании будут средства, сформированные в рамках деятельности НПФ «Норильский Никель» по обязательному пенсионному страхованию. НПФ «Норильский Никель» и Allianz РОСНО Управление Активами уже имеют опыт совместной работы: компании сотрудничают с 2004 года по договору управления пенсионными резервами.

Allianz РОСНО Управление Активами имеет большой опыт работы с негосударственными пенсионными фондами. По состоянию на 30 июня 2011 года под управлением Allianz РОСНО Управление Активами находится более 1,1 млрд. рублей средств пенсионных накоплений от ПФР и негосударственных пенсионных фондов1. По итогам 2010 года управляющая компания показала доходность инвестирования пенсионных средств, значительно опережающую уровень инфляции2. Таким образом, компания успешно решает одну из основных задач работы с пенсионными фондами, защищая пенсионные резервы и накопления от инфляции.

Сергей Лукин,
Директор по работе с институциональными инвесторами:
«Новый договор с НПФ «Норильский никель» для нас очень важный шаг. Мы давно и успешно сотрудничаем с Фондом по управлению пенсионными резервами, и сейчас начинаем работу в рамках договора доверительного управления пенсионными накоплениями. Мы признательны за оказанное со стороны НПФ «Норильский никель» доверие и сделаем со своей стороны все возможное, чтобы новое направление нашей совместной работы было плодотворным и взаимовыгодным».

Екатерина Акифьева,
Президент НПФ «Норильский никель»:
«За 7 лет совместной работы Allianz РОСНО Управление Активами зарекомендовала себя как стабильная и профессиональная компания, что привело к дальнейшему развитию сотрудничества НПФ «Норильский никель» и управляющей компании».

НПФ «Норильский никель» - один из старейших негосударственных пенсионных фондов России. НПФ «Норильский никель» на протяжении 17 лет осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию граждан, имея лицензию ¹1/2 на осуществление данных видов деятельности. По итогам работы в 2010 году НПФ «Норильский никель» стал лидером по привлечению застрахованных лиц на рынке обязательного пенсионного страхования. Фондом заключено более 480 тысяч договоров об ОПС, что более чем в 2 раза превышает результат 2009 года. В 2011 году число клиентов НПФ «Норильский никель» по обязательному пенсионному страхованию превысило один миллион человек. НПФ «Норильский никель» имеет большой опыт в области негосударственного пенсионного обеспечения. Фонд обслуживает корпоративные пенсионные программы более 60 предприятий. Почти 100 тысяч участников формируют в Фонде дополнительную пенсию. Более 15 000 человек получают в Фонде дополнительную негосударственную пенсию. Пенсии выплачиваются регулярно, без задержек и сбоев. Региональная сеть Фонда насчитывает более 60 подразделений. Основные данные о деятельности НПФ «Норильский никель» на 30.06.11г.: Собственное имущество – 34 644 541,62. Объем пенсионных накоплений – 23 776 589,83. Объем пенсионных резервов – 9 826 710,20. ИОУД – 1 041 241,59. Совокупный вклад учредителей – 407 926.

Открытое акционерное общество «Альянс РОСНО Управление Активами» Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ¹ 077-09185-001000 выдана ФСФР России 08.06.2006 г. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ¹ 21-000-1-00075 выдана ФСФР России 09.08.2002 г. 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1, телефону +7 495 737-3773 или на сайте компании www.allianzrosno.ru.

-----------------------------------------------------------------------------

1 — Данные Allianz РОСНО Управление Активами
2 — Данные представлены в официальной отчетности ОАО «Альянс РОСНО Управление Активами» по состоянию на 31.12.2010
Евгения Бесчастных