Агентство Moody’s сохранило рейтинги Банка «АГРОПРОМКРЕДИТ» и прогноз на уровне «Стабильный»

11 Июля 2012
19 июня 2012 года Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service обновило кредитное заключение по КОММЕРЧЕСКОМУ БАНКУ «АГРОПРОМКРЕДИТ» (Открытое акционерное общество), сохранив прежние рейтинги Банка и прогноз на уровне «Стабильный».
Подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг Банка на уровне B2, рейтинг финансовой стабильности – на уровне E+. Сохранен краткосрочный рейтинг Not-Prime (NP) Банка по шкале в иностранной и национальной валютах. Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax Rating Agency подтвердило долгосрочный рейтинг по российской шкале на уровне – Baa1.ru. Прогноз изменения – «Стабильный».
«На фоне долгового кризиса в «зоне евро», ухудшения рейтинга многих европейских банков, нестабильности и пессимизма на фондовых рынках, в том числе и России, особенно важно принимать правильные решения, нацеленные на надежность и стабильность. Мы работаем в этом направлении, и это подтверждается заключением международных рейтинговых агентств», – говорит Председатель Правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Василий Корнев.
Ранее, в ноябре 2008 года и августе 2011 года рейтинговые агентства Moody’s Investors Service и Moody's Interfax Rating Agency уже подтверждали присвоенные Банку рейтинги. Ознакомиться с обновленным кредитным заключением можно на сайте агентства Moody's Investors Service.