press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Банк ЗЕНИТ — лидер по темпам развития факторинга в 1-м полугодии 2017 года

19.10.2017

Согласно исследованию, проведенному агентством RAEX (Эксперт РА), в 1-м полугодии 2017 года факторинговое направление бизнеса Банка ЗЕНИТ продемонстрировало самые высокие темпы прироста среди факторов из топ-15. Объем денежных требований, уступленных Банку ЗЕНИТ, составил 12,1 млрд руб., увеличившись на 126,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опережающее развитие факторингового бизнеса Банка ЗЕНИТ происходило за счет правильно выбранной стратегии развития, направленной на сохранение баланса риска и доходности. Кроме того, Банк активно внедрял новые сервисы. В частности, был создан «клиентский модуль» для получения оперативного доступа к необходимой аналитической информации и внедрены возможности электронного документооборота для оперативного обмена юридически значимыми документами.

«Факторинговый бизнес Банка ЗЕНИТ демонстрирует устойчивый рост уже не первый год. В настоящее время перед нами стоит задача сохранить качество факторингового портфеля и улучшать уровень клиентского сервиса путем подключения к высокотехнологичным электронным факторинговым площадкам», — отметил начальник Управления факторинга Банка ЗЕНИТ Геннадий Золкин.

Банк ЗЕНИТ является одним из активных участников рынка факторинга, предоставляя услуги финансирования под уступку дебиторской задолженности с учетом индивидуальных особенностей ведения бизнеса — как с покрытием, так и без покрытия рисков неплатежей.

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке: https://raexpert.ru/researches/factoring/factoring_1h_2017/part1#1

сысоев владимир
пао банк зенит