DIS Group и Informatica провели бизнес-завтрак на тему Data Governance

27 Июля 2016
Согласно прогнозам, 90% крупных мировых компаний будут иметь в составе топ-менеджмента позицию CDO (Chief Data Officer) – директора по работе с данными уже к 2018 году.

Ведущие российские банки также активно изучают методологию Data Governance и возможности для бизнеса от ее использования. Открыл мероприятие Павел Лихницкий, генеральный директор DIS Group и Эмилио Вальдес, вице-президент Informatica по Южной, Восточной Европе, России и СНГ.

Эксперт с мировым именем по вопросам управления данными в финансовой сфере Эндрю Джосс (Andrew Joss) рассказал гостям мероприятия о методологии управления данными, конкурентных преимуществах, монетизации данных и других возможностях использования Data Governanace. Во второй части презентации Эндрю рассказал о кейсах Data Governance в мире.

Александр Тарасов, управляющий партнер DIS Group представил презентацию об особенностях методологии для российских банков, этапах ее внедрения и алгоритме создания офиса CDO.

Мероприятие посетили представители Сбербанка России, Альфа банка, ВТБ24, Райффайзенбанка, Почта Банка и других.
Александр Иванов
DIS Group