press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Приём заявок на участие в конкурсе финансовой журналистики «Рублёвая зона» - 2017 закончится 22 сентября

05.09.2017

«Осенняя сессия конкурса – это традиционно более сложное время для жюри и экспертного совета конкурса. Осенью жюри анализирует не отдельные журналистские материалы, а серии, циклы работ, оценивая то, как часто и насколько профессионально редакции обращаются в своей работе к темам экономики и финансов», -- отмечает председатель Оргкомитета Конкурса, Дмитрий Дригайло. – Соответственно, объём текстов и эфирных материалов для вычитки, прослушивания и просмотра, по сравнению с весенней сессией, значительно выше, хотя претендентов на победу в осеннюю сессию традиционно меньше, чем весной, когда журналисты и блогеры присылают свои журналистские работы».
После окончания приёма работ Оргкомитет определит топ-10 претендентов в каждой номинации и отдаст в работу членам жюри. В течение двух недель жюри и экспертный совет конкурса определят среди претендентов тройку лучших в каждой номинации.
«Нам предстоит нелёгкая работа, -- соглашается член жюри, директор по внешним связям Союза издателей «ГИПП» Ирина Мамонова. – У жюри будет всего около двух недель, чтобы выявить лучшие редакции, отобранные Оргкомитетом. Впрочем, это приятные дни: уровень материалов традиционно высокий, поэтому мне, например, по-человечески интересно знакомиться с работами конкурсантов».
Торжественная церемония награждения победителей осенней сессии конкурса-2017 пройдёт 27 октября в Екатеринбурге.
Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов.
Организатором и финансовым партнером конкурса неизменно выступает ГК TeleTrade.
Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация региональных банков России (АРБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), Институт фондового рынка и управления (ИФРУ), Общероссийская общественная организация «Финпотребсоюз», СРО «МиР», некоммерческая организация НАПКА.
Oфициальный адрес для приёма заявок и материалов - info@fin-media.ru

Подробная информация о Конкурсе на сайте - http://www.fin-media.org
Оргкомитет, тел. +7(916) 641 34 50

Группа компаний TeleTrade основана в 1994 году и является международной частной финансовой группой. Компании, объединенные брендом TeleTrade, оказывают услуги по доступу к торговле производными финансовыми инструментами розничным клиентам по всему миру. Представительства группы компаний и офисы ее представляющих партнеров работают в 26 странах мира.
В 2011 TeleTrade усилила свое присутствие на европейском рынке: компания TeleTrade-DJ International Consulting Ltd., входящая в группу, получила лицензию Кипрской комиссии по рынку ценных бумаг (CySEC).
В 2016 году компания ООО «Телетрейд групп», входящая в ГК TeleTrade, одной из первых на российском рынке получила лицензию Банка России ¹ 045-13980-020000. ООО «Телетрейд Бел» также в числе первых было включено в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь.
С 2015 года ГК TeleTrade второй год подряд является Маркой ¹1 в России.

Ольга Ларина
TeleTrade