press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Infoday из жизни "МигКредит"

02.10.2017

21 сентября 2017 года состоялась V юбилейная банковская конференция Infoday, организованная БКИ "Эквифакс", на которой выступил генеральный директор "МигКредит" Олег Гришин.

На первой сессии, которая была посвящена обзору рынка и анализу текущих тенденций, руководители крупнейших российских финансовых институтов обменялись мнениями, а Олег Гришин поделился интересной информацией на тему "Анализ рынка МФО: риски и возможности", а также рассказал о кейсах по проектам, которые были реализованы компанией в рамках стратегии развития FinTech.

"Рынок МФО демонстрирует высокие темпы прироста и по итогам 2017 года эта динамика сохранится - отметил Олег Гришин в своем выступлении. - В то же время есть некоторые риски влияющие на развитие рынка. Например, сейчас активно обсуждается законодательная инициатива по ограничению предельной ставки по займам для населения, что, с одной стороны, может повлечь активный рост спроса на кредиты микрофинансовых компаний, с другой — резко понизит маржинальность данного бизнеса/приведет к сжатию рынка и уменьшению количества игроков". Олег Гришин также рассказал об успешных кейсах компании, по внедрению продуктов POS кредитования и рассрочки в том числе для интернет магазинов, а также про взаимодействие с банками по монетизации «отказного трафика».

В ходе конференции также были рассмотрены такие актуальные темы, как тенденции в розничном кредитовании в России, расширение доступа банков к государственным информационным системам, эффективное сотрудничество банков и платежных систем. Эксперты БКИ "Эквифакс" презентовали участникам результаты борьбы с кредитным мошенничеством с помощью системы FPS, а также результаты работы электронной торговой площадки для продажи плохих долгов PRISMA. Кроме того, на специально выделенных сессиях для страховых компаний эксперты обсудили преимущества использования триггеров и скоринга БКИ, специальных скоринговых моделей для страховых компаний.

МигКредит