Состоялась I Ежегодная конференция «Слияния и Поглощения в банковской сфере»

13 Октября 2011
12 октября 2011г. в Москве прошла I Ежегодная конференция «Слияния и Поглощения в банковской сфере», организованная порталом Mergers.ru (Слияния и Поглощения в России) совместно с Национальным Банковским Журналом.

Мероприятие стало действительно Банковским - для участия в Конференции зарегистрировалось 144 собственника и топ-менеджера 76 банков из разных городов России, Эстонии, Приднестровья.

Отличительной особенностью данного M&A-мероприятия стало абсолютное преобладание слушателей и спикеров из универсальных банков, которые поделились с участниками своим опытом (ВТБ, Первобанк, Инвестторгбанк, Восточный экспресс банк, Кубаньбанк, НБ «Траст», БНП Париба, банк БКФ, Мастер-Банк, МФК и многие другие).

Программа Конференции предполагала проведение 3-х секций (Докапитализация. Слияния и Поглощения. Реструктуризация). При этом каждая секция состояла из двух частей - выступление спикеров и дискуссия спикеров с залом.

В рамках первой секции после вступительного слова Елены Елисеенковой (генеральный директор Национального банковского журнала) с докладами выступили Гарегин Ашотович Тосунян (президент Ассоциации Российских банков), Юрий Игнатишин (управляющий партнер Mergers.ru), Востриков Сергей Анатольевич (председатель совета директоров Алтайэнергобанка), Дмитрий Дембич (старший юрист Baker & Mckenzie) и Сухов Михаил Игоревич (директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Центрального Банка России).

Вторая секция началась с выступления Романа Дусенко (президент КубаньБанка) о региональной специфике сделок, затем практическим опытом в сделках поделился Юрке Талвити (ст.вице-президент банка BTБ). В заключении доклад об основных мифах банковских M&A представил Денис Хадеев (заместитель председателя правления Первобанка).

Первым выступающим в третьей секции стал Валерий Александрович Мирошников (1-й заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов), рассказавший о роли и опыте АСВ в санации банков. Посткризисные стратегии банков в своем докладе затронула Алина Владимировна Ветрова (вице-президент Инвестторгбанка). После неё модератор секции Максим Осадчий (начальник аналитического управления банка БКФ) представил перспективы рынка банковских M&A. Заключительным докладом переросшим в дискуссию стало выступление Павла Самиева (заместитель генерального директора Эксперт РА) о ситуации в российских частных банках после кризиса. В заключении участники конференции смогли обсудить текущие вопросы в рамках фуршета.

Организаторы выражают благодарность:
1) Спикерам и Делегатам мероприятия.
2) Партнерам конференции — Baker & McKenzie, АлтайЭнергоБанку.
3) Информационным партнерам мероприятия.