Мастер-класс по эффективной работе с непрофильными активами от Berkshire Advisory Group

14 Июня 2013
Ведущий мастер-класса - партнер компании Владимир Денисов.

Место и роль работы с непрофильными активами в жизни компании может оказаться решающей для ее будущего.

"Одной их важнейших задач совета директоров акционерного общества – обеспечение роста капитализации компании.", - говорит партнер Berkshire Advisory Group Владимир Денисов, начиная свой мастер-класс, - "Именно по этому показателю акционеры компании судят об уровне руководства бизнесом нанятых ими менеджеров. Решение этой задачи в немалой степени зависит от состава и эффективности использования активов.

Активы, как известно, принято разделять на профильные и непрофильные, причем последних в структуре активов крупных компаний, особенно российских, напрямую или опосредовано контролируемых государством, достаточно много. Поэтому задача повышения эффективности работы с непрофильными активами для этих компаний стоит достаточно остро.

В этой связи необходимость продуманного, структурированного выстраивания работы с непрофильными активами очевидна. Отсутствие у компании внятной стратегии работы в указанном направлении превращает непрофильные активы из источника дохода в статью затрат, тяжелым бременем ложащихся на экономику компании. В этой связи Совету директоров акционерного общества необходимо сформировать стратегические задачи, определить порядок и направления работы с непрофильными активами."

Мастер-класс построен на наиболее проверенных механизмах работы с непрофильными активами, Владимир Денисов приводит большое количество примеров жизненного опыта, реальные кейсы по предприятиям разных отраслей.
Владимир Денисов
Berkshire Advisory Group