press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

RAEX присвоило «Балтийскому лизингу» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA

28.12.2017

27 декабря аналитики «Эксперт РА» присвоили группе компаний «Балтийский лизинг» рейтинг ruA со стабильным прогнозом. Проводя исследование, RAEX отметило высокий уровень качества и диверсификации лизингового портфеля компании, обусловленный преимущественно розничным характером сделок.

Как отмечают эксперты, на рейтинговую оценку главным образом повлияли сильные конкурентные позиции на рынке, - согласно исследованию агентства, по итогам 9 месяцев 2017 года «Балтийский лизинг» занимает пятое место по объему нового бизнеса в сегменте грузовых автомобилей и седьмое в сегменте легковых машин.

«В числе позитивных факторов отмечены высокий уровень рентабельности компании (по отчетности МСФО за 9 месяцев 2017 года ROE составила 25%, ROA - 7%), что также обусловлено хорошим качеством лизингового портфеля», - говорится в сообщении.

Напомним также, что по итогам 9 месяцев 2017 года «Балтийский лизинг» улучшил свои позиции в рейтинге российских лизинговых компаний от RAEX, поднявшись на шестую строчку в списке лидеров рынка.

Ксения Парфёнова
Балтийский лизинг